Кто имеет уши слышать, да слышит!

120
Кто имеет уши слышать, да слышит!
Jesus

[dropcap]К[/dropcap]ейт Мур — основатель и президент служения Кейта Мура и церкви «Жизнь верой» в г. Брэнсон, штат Миссури, США и г. Сарасоты, штат Флорида, США.

Вы когда-нибудь задумывались о том факте, что вы многомерное существо? Мы призваны занимать как физическое, так и духовное измерение в одно и то же время. К сожалению, большинство людей живут только в одном из этих измерений – физическом. Они полностью игнорируют или пропускают то, что находится прямо перед ними. Нам необходимо научиться жить сосредоточенными на Господе и на том, что Он делает – жить во многих измерениях, глядя как на физический, так и на духовный мир.

Сосредоточьтесь на вашем благословении. В Евангелии от Матфея 13:9 Иисус сказал: “Кто имеет уши слышать, да слышит!” Разные варианты этого места Писания можно найти в Ветхом Завете – во Второзаконии 29:4, Исаии 6:10 и 32:3, Иезекииля 12:2, и также в Новом Завете – в Евангелии от Марка 4:9, в Евангелии от Луки 8:10, в Деяниях 28:27 и в Послании к Римлянам 11:8. Господь четко говорит нам, что мы можем открывать и закрывать свои духовные глаза и уши так же, как и физические. Выбор за нами.

 Сосредоточьтесь на духовном. Записанное во 2-ом Послании к Коринфянам 7:1 напоминает нам очистить себя от всякой скверны плоти и духа. Когда мы подчиняемся саможалости, депрессии, гневу, зависти и обиде, мы оскверняем себя духовно темными вещами. Люди говорят о духовных вещах так, будто они являются плодом воображения, но вселенная состоит из более чем одного измерения. Ангелы, демоны, дьявол, чудеса и знамения – все это реально. В 8-ой   главе   Послания   к Римлянам апостол Павел написал: “Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном.  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.”  (стихи 5, 8-9). Апостол Павел говорит, что те, кто живет по плоти и действует по плоти, сосредоточивают свой разум – свой фокус – только на физических вещах. А Слово Божье ясно говорит, что живущие так, не могут угодить Отцу.

Одновременное сосредоточениеА потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.  Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.  Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь » при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.” (к Коринфянам 14:13-16). Мы способны действовать как в физическом, так и в духовном мире одновременно. Конечно, дьявол пытается удержать всех во тьме, чтобы мы действовали только в физическом мире. Мирская система всегда ведет к смерти и отрезает нас от всего, что Иисус обеспечил для нас через Свою смерть и воскресенье.  Мы с вами рождены от Бога. Мы стали новыми творениями. Все старое прошло. В нашем духе нет смерти.

Сосредоточьтесь на невидимом. Как же нам увидеть невидимое? Мы должны питаться Словом Божьим и проводить время в молитве. В Евангелии от Луки 11:33-34 говорится: “Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет. Светильник тела есть око”. Иисус говорит о нашем духе. Наш дух впитывает в себя то, что окружает нас – либо доброе, либо плохое.

Быть сосредоточенным на духовном мире должно стать естественной частью христианской жизни. В Послании Иакова 4:2 говорится, что мы не имеем, потому что не просим. Очень многое доступно для нас, если мы просто попросим об этом, будем искать этого и слушаться этого. Просто закройте свои естественные глаза, сосредоточьтесь на Господе и пребывайте сосредоточенными на Нем. Скажите: «Я могу видеть! Мои глаза благословлены. Я могу слышать! Мои уши благословлены. Я сосредоточен и живу многомерной жизнью, готовый видеть и слышать все, что Дух Святой говорит. Аминь!»

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.