Лжеблагодать: Маттс – Ола Исхоел

3228
Jesus

 Я хочу обратиться к вам с конкретной темой: за последний месяц я встретил несколько человек, говорящих о том, что в интернете снова распространилось противоречивое учение о благодати.

Это учение подчеркивает, что поскольку нам дарована благодать, то нам больше не нужно покаяние и исповедание грехов. Проповедники, которые так преподносят доктрины, говорят, что поскольку Бог очень милостив, нам не нужно исповедовать свои грехи. Достаточно поблагодарить Бога за Его милость и исповедовать свое прощение. Я сам слышал такие проповеди, в которых утверждалось, что правила и заповеди, дарованные нам в Библии, предназначены не для зрелых христиан, но для младенцев. Зрелым христианам достаточно своей совести, чтобы различать, что хорошо и что плохо.

Это заблуждение не ново, за последние десятилетия оно появлялось в разных частях света. Некоторые лидеры церкви берут библейские термины и по-новому их излагают в разрез классическому богословию.

Так поступают, например, движения сексуальных меньшинств, когда берут библейский термин «любовь» и говорят, что гомосексуализм оправдан, поскольку Бог есть любовь. Многие христиане, особенно в западных церквях, соглашаются с этими аргументами, не понимая, что тем самым они злоупотребляют библейским словом «любовь». Да, Бог есть любовь, но Его любовь неразделима с Его Словом и Его святостью.

Поэтому я хочу призвать вас следить за тем, чтобы послание о «лжеблагодати» не входило в вашу церковь. Десять заповедей, новозаветный закон о нравственности, освящение и покаяние в грехе всегда были центральной частью евангелия. Отрицание этой истины ведет к мирскому образу жизни и подталкивает церковь к либерализму.

Eсли вы хотите узнать больше, то можете прослушать проповедь пастора Маттса-Олы Исхоеля пройдя по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=nxVz6-7oC7Q

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.