Миссия — призвание церкви

254
Миссия — призвание церкви
Jesus

Миссия не может быть без церкви, но и полноценной церкви не может быть без миссии. Об этом ясно свидетельствует вся история ранней церкви. Вовлеченность церквей «Слово жизни» в миссию обусловлена Писанием, призванием и понимаем сущности церкви, а также реальным примером, которым для нас на протяжении долгого времени является церковь «Слово жизни» в Упсале, Швеция.

Миссия может быть региональной, внутренней (в пределах страны), национальной и международной. Буквально с первых лет своего существования церковь «Слово жизни» в Нижневартовске простирается с Благой Вестью к коренным народам Ханты-Мансийского автономного округа — хантам и манси, а также к народам других регионов. В последнее время мы все больше и больше вовлекаемся в международную миссию. В частности, служим на Балканах, где мы стремимся достичь русскоговорящее население. Кроме того, миссионерские команды регулярно ездят в Индию и Китай. Недавно для нас открылись двери еще и в Албанию.

Возможно, у большинства людей эта страна вызывает не самые лучшие ассоциации в связи с ее недавним прошлым. На смену жесткому тоталитарному режиму в конце 90-х– начале 2000-х годов в Албании воцарились хаос, нищета и бандитский произвол. Доты и бункеры — визитная карточка этой страны, их можно увидеть всюду: в лесах, в горах, на полях и пляжах. Они уже давно никого не пугают, но по-прежнему привлекают к себе внимание. Прошло более двадцати лет с тех пор, как доты потеряли свое былое значение защищать «коммунистический рай» от внешней угрозы, но жизнь в Албании и сегодня напоминает о возможных последствиях, когда граждане одной страны настроены против всех, одновременно думая, что все остальные против них.

В Фиери есть церковь «Слово жизни», которую я посещаю. Несколько лет назад во время одной из поездок туда ко мне присоединился замечательный служитель из Болгарии, чему я был очень рад. Ранее я успел убедиться, что нехорошо служителю ездить на миссию одному. Неслучайно Иисус, отправляя учеников даже в короткий миссионерский поход, объединял их по двое.

Для того чтобы поехать на миссию, важно не только иметь желание, но быть «подготовленным». «Неподготовленность», среди прочего, выражается в незнании английского языка, и, как часто бывает, великим мечтателям мешает отсутствие денег. Хотя все весьма просто: деньги можно накопить, английский язык со временем выучить.

Бог не только отправляет людей на миссию, но и благословляет их шаги веры! Каждый христианин может присоединиться к миссионерской команде, каждый христианин может поддерживать миссионерское видение и призвание церкви доступными ему средствами и путями. Сейчас время как никогда раньше проповедовать Евангелие там, где мы живем, и до края Земли.

Церковь христиан веры евангельской «Слово жизни» в Нижневартовске

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.