Мы хотим работать на единство и строить дружественные взаимоотношения: Маттс-Ола Исхоел

608
Мы хотим работать на единство и строить дружественные взаимоотношения: Маттс-Ола Исхоел
Jesus

За прошедшие десять дней я побывал на Дальнем Востоке в Биробиджане и на Кавказе в Сочи, служил на двух из наших региональных пасторских конференциях, а также побывал в Выксе и Нижнем Новгороде на встрече с пасторами «Слово жизни» из Центральной России. Встречи с пасторами и лидерами, где бы они ни проходили, их рассказы о своих церквях, всегда освежают. Однако же эти конференции были для меня особенно вдохновляющими.

Для нас 2014 год был особенным, во многом из-за решения пастора Ульфа Экмана уйти с поста лидера движения «Слово жизни» и присоединиться к католической церкви. Пастор Ульф многократно говорил, что его решение ни в коем случае не следует рассматривать как поступок, направленный против «Слова жизни». По его словам, он всегда будет верить и полностью поддерживать движение «Слово жизни». Его переход в католичество — это исключительно личное решение, которое он принял по призванию Святого Духа.

Таким образом, встречи со всеми этими пасторами очень освежили меня, я чувствую смелое и полное веры отношение к будущему. Мне действительно кажется, что единство среди пасторов «Слова жизни» становится сильнее, чем когда-либо раньше, и если были когда-то вопросы о том, что произойдет после решения пастора Ульфа, сейчас все кажется предельно ясным. Мы хотим работать на единство и строить дружественные и продуктивные взаимоотношения со всеми христианскими церквями, но мы по-прежнему остаемся протестантским евангельским движением. Наши доктрины и наше видение остаются неизменными.

Отношение ожидания перед будущим — вот что я вижу среди наших пасторов. Оно проявляется  в новом желании участвовать в насаждении церквей. На конференциях мы говорили о том, чтобы предпринимать новые смелые инициативы. Необходимость в зданиях для этих церквей, которые все еще собираются в арендованных помещениях, остается насущным вопросом, и я вновь чувствую желание верить Богу за решения в этой сфере. С великой радостью в эти прошедшие выходные мы посвятили новое здание церкви в Выксе, многие пасторы из региона приехали праздновать это событие. Я вижу новую готовность работать вместе и предпринимать шаги веры.

Я благодарен за всех знакомых мне пасторов и служителей по всей России, горжусь ими всеми. Наша страна не только прекрасна, но и обширна, по всей ее территории можно встретить верных мужчин и женщин, посвятивших свои жизни служению телу Христа. Вспоминайте их в своих молитвах и ободряйте их в служении. Это пастыри и слуги, призванные вести, утешать и заботиться во все периоды жизни.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.