Не оскорбляйте Святoго Духа

386
Jesus

Джойс Майер

Когда расстраиваешься, так легко говорить бесполезные слова, которые не принесут хороших плодов. Можно сожалеть о них позднее, но они уже сделали свою работу. Наши слова влияют на силу, которая у нас будет. Поверьте, Бог хочет, чтобы у вас была сильная жизнь. Поэтому так важно следить за вашими словами.

 Несколько лет назад я выходила проповедовать и чувствовала, как будто что-то мешает. Мне было плохо. Я не могла дождаться конца проповеди. После двух-трех таких собраний это начало беспокоить мне. Я начала чувствовать препятствие и это длилось долгое время.

 Однажды, придя домой, я сказала Дейву: “Я не пойду спать, пока Бог не покажет в чем дело. Я больше так не могу, что-то не так, что-то мешает моему помазанию”. Я молилась долгое время, и Бог ничего не показал мне. На следующий день Дейв сказал: “Кажется Бог сказал мне, в чем твоя проблема. Помнишь на днях мы говорили о таком-то проповеднике? Ты не очень лестно отзывалась его проповеди. Бог мне сказал, что тебе не следовало так говорить, и в этом вся проблема”. После этого я сразу начала искать Бога. И тогда Бог показал мне стих в Иакова 3 “Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению”.

 Знаете, что Бог показал мне? Если вы библейский учитель, больше всего вы должны избегать критиковать других учителей. Мы не только говорим то, что не следует, но говорим это из гордости. Как только я покаялась, вернулось помазание и это стало большим уроком для меня.

“И не оскорбляйте Святoго Духа” /Еф. 4:30/. Что оскорбляет Святoго Духа?  “Никакое гнилое, скверное, непристойное, бесполезное слово да не исходит из уст ваших, а только доброе и благотворное для назидания в вере в подходящий момент, чтобы оно было благословением” /Еф. 4:29/.

 Но что считается гнилым, бесполезным словом? Прежде всего это жалобы. Они отравляют духовную жизнь. “Все делайте без ропота, жалобы и сомнения” /Филип.2:14/.  “Благо тому, кто сидит в одиночестве и с надеждою, терпеливо ожидает спасения от Господа.” /Плач Иерем.3:26/. Когда вы ожидаете избавление от Господа, ожидайте молча, другими словами не обязательно каждому встречному рассказывать, через что вы проходите. “Благо человеку, когда он несет иго Божие дисциплины в юности своей; сидит уединенно и молчит в надежде, ибо Бог наложил его на него для его блага; полагает уста свои в прах, помышляя: «может быть, еще есть надежда” /Плач Иерем.3:27-29/

Когда вы проходите через испытание, знайте, что Бог поместил вас в эту ситуацию, чтобы сделать что-то чудесное в вашей жизни. “Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу” /Рим.8:28/. Он хочет вас чему-то научить, поэтому перестаньте жаловаться и говорить другим, через что вы проходите. Просто преодолейте это.

 Говорить то, что мне хочется не так важно, как Божье присутствие в моей жизни. Оставить за собой последнее слово с мужем не так важно, как Божье присутствие в моей жизни. Доказать свою правоту не так важно, как Божье присутствие в моей жизни. Нагрубить и дать сдачи для меня не так важно, как Божье присутствие в моей жизни.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.