Не позволь мелочам испортить большую картину

243
Не позволь мелочам испортить большую картину
Jesus

У меня есть проблема.

И моя проблема заключается в том, что я постоянно позволяю мелочам портить общую картину моей жизни. На самом деле, я думаю, если мы будем действительно честны друг с другом, у многих из нас есть эта проблема

Мелочи типа:

  1. Вышел не на той остановке.
  2. Пролил томатный суп на белую футболку.
  3. Кто-то оставил неприятный комментарий под моим постом.
  4. Интернет, который часто тормозит, когда я смотрю видео онлайн.
  5. Мой мобильный, который ужасно ловит сеть, когда я дома.
  6. В этом ресторане всегда приходится ждать чуть ли не вечность, пока принесут мой заказ.
  7. До сих пор не верится, что та кафешка работают не круглосуточно
  8. Интересно, понравлюсь ли я тем людям?
  9. Я простоял в пробке почти 10 минут
  10. Случайный камешек проделал трещину в лобовом стекле моей машины

Все из вышеперечисленного не так уж и важно на самом деле. Это все не имеет особого значения. Это даже глупо. И если мы действительно будем честны друг с другом, ни одна из этих мелочей не заслуживает того уровня негатива в наших жизнях, который мы так любезно им предоставили. Это все ложь и шелуха. Избавься от нее!

Самый большой враг успеха

Я пришел к выводу, что один из самых больших врагов успеха это самокритика и беспокойство. Они способны серьезно исказить восприятие вещей. Я не уверен, что большинство из нас отдают себе отчет какому количеству  мелочей мы позволяем разрушить картину нашей жизни. Библия демонстрирует то, как мы должны обращаться с беспокойством.

«Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» Матфея 6:25-34

Не позволь мелочам поглотить тебя. Сосредоточься на общей картине Божьих обетований, на том, что тебе была дарована благодать через Иисуса, и на том, что нет ничего в этом мире, что могло бы помешать тебе на твоем пути к цели.

Источник: proactive.fm

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.