Не все ли равно Богу, какая у меня работа?

514
Не все ли равно Богу, какая у меня работа?
Jesus

Мы верим, что Бог беспокоится о больших вещах в нашей жизни – но заботит ли Его наше место работы?

Если бы мы встретились за чашечкой кофе и поговорили о твей работе, о чем бы мы разговаривали?

Ты бы рассказал о том, как сильно тебе нравятся твои коллеги? Упомянул бы ты о том, как на самом деле тебя раздражает, когда твой босс сваливает на тебя объемное задание, когда ты уже собирался отправиться на обед? Возможно, ты бы упомянул нечто, что действительно утомляет тебя на работе.

В то время, когда бы мы попивали свой кофе, у нас бы, наверное, завязался бы отличный разговор, но я подозреваю, что ты скорее всего не озвучил бы самое главное, что приходит тебе на ум тогда, когда речь заходит о работе.

Скорее всего, ты не находишь радость в своей работе, и ты надеешься когда-нибудь найти работу по душе и начать заниматься делом, которое любишь. А пока, тебе нужно оплачивать счета и твоя работа – это лучший вариант дохода на данный момент. Тем не менее, в ходе повседневной жизни, ты все равно задаешься вопросом — есть ли Богу дело до того, что ты работаешь на нелюбимой работе.

Мы знаем, что Он заботится о глобальных вещах в нашей жизни таких как, проблемы со здоровьем или человек, с которым ты свяжешь свою жизнь, но есть ли Ему дело до твоей работы и тем более до того, нравится ли она тебе?

Если мы углубимся в этом, то может обнаружиться, что причиной таких мыслей может оказаться страх того, что Бога не волнует переживания, которые ты испытываешь на работе, которая тебе не нравится. Ты думаешь: «Если Богу не все равно, то почему до сих пор, Он не обеспечил меня работой, которая мне нравится?»

Не всегда возможно найти простой ответ на подобный вопрос. Тем не менее, Библия дает нам некоторое представление того, как Бог хочет, чтобы мы относились к своему труду. По словам писателя Екклесиаста, нет лучшего переживания в этой жизни, чем уметь наслаждаться едой, напитками и своим трудом. В книге Екклесиаста 2:24 и 5:18-20 писатель говорит, что умение находить удовольствие в этих вещах – это подарок от Бога.

Бог, видимо, хочет, чтобы ты получал удовольствие от своего труда, и Он преподносит эту радость в качестве подарка. Отсюда возникает вопрос, как ты можешь наслаждаться своим трудом, когда ты просто застрял на этой отвратительной работе?

Божья точка зрения касательного труда открывается больше в Новом Завете. В послании Колоссянам 3:23 говорится: «И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков.» Другими словами, независимо от твоего рода занятий, Бог хочет, чтобы ты делал это от всего своего сердца. Не отбывать нужное количество часов, не работать лишь необходимый минимум, но выкладываться на полную, отдавая все лучшее, на что ты способен. Вот как Бог хочет, чтобы ты относился к работе, независимо от того, нравится ли она тебе на самом деле или нет.

Давай смотреть правде в глаза, некоторые из нас ленивы, и мы не всегда хотим отдаваться работе на полную. Итак, откуда же черпать мотивацию для того, чтобы работать от всего сердца? Продолжай читать Колоссянам 3:24: «Зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.» Мотивация исходит от знания того, что всех, кто служит Христу ожидает награда.

Поэтому, вне зависимости от того, подметаешь ты пол, ремонтируешь машины или подсчитываешь остатки товара на складах, Бог хочет, чтобы ты делал это настолько хорошо, насколько ты способен служить Ему. Он не только заботится о твоем уровне удовольствия, которое ты получаешь от своего труда, Его очень заботит то, как и почему ты делаешь свою работу. Так что мотивация для работы исходит из того, что на кону нечто большее, чем просто повседневная работа изо дня в день. Есть более значимая цель в твоем труде.

Источник: proactive.fm

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.