Немецкий пастор о беженцах: Дух гуманизма давно вплелся в богословие церкви

1027
Немецкий пастор о беженцах: Дух гуманизма давно вплелся в богословие церкви
Jesus

Пастор церкви «Источник Жизни» Юрий Брунер из города Франкфурт на Майне о ситуации беженцев в Германии, специально для 316NEWS.

Мы противостоим духу гуманизма, который говорит: принимай, отдай им все. Христиане не учитывают саму цель прибытия беженцев, забывая о тех, кто ими управляет. Для меня печально, что многие христиане не видят Божьими глазами. Они смотрят через призму гуманистического духа, который уже давно вплелся в богословие церкви.

Понятно, что принятие беженцев для нас является возможностью проповедовать Евангелие. И конечно, мы должны из ничтожного извлекать драгоценное и использовать всякую возможность, чтобы проповедовать Евангелие. Библия учит нас мудрости, которая заключается в том, что мы должны благотворить, кормить врага своего, но в Писании также сказано «благотворительность да будет с рассудительностью». Мы не должны исключать рассудительность, ведь Иисус учит нас мудрости.

Мы не можем положить себе змею за пазуху, и утверждать, что «со мной ничего не будет». Библия говорит «не искушай Господа Бога Своего». Он определил обитание и пределы народов. Поэтому, я за помощь народу на его собственной территории, где он не чужой и живет в своей культуре.

Присмотритесь к массе, которая бежит. Есть безумцы, но среди них есть и нормальные люди, которые реально ищут помощи. Среди этих людей лишь 1-2 человека действительно в безвыходном положении. Так вот, я за то, чтобы христиане не закрывали свои глаза на беды и боли нормальных людей. Но среди толпы есть и боевики, и молодое поколение, которое должны жить для того, чтобы выстраивать свою экономику, поднимать свой народ. Они сбегают, уезжают, чтобы жить за чужой счет, проповедовать «убийственные» ценности. Игнорировать этот факт и эти цели глупо.

Христиане были в гонении и тогда, и сегодня, даже в Германии. Они живут в одних лагерях с мусульманами, которые их гнетут. Сейчас стоит задача их отделить друг от друга. Но зачем пытаться разделить их в лагерях, если они все равно будут жить в одной стране. Что это изменит? Где же мудрость? Нам нужно молиться за наших правителей, чтобы мудрость Божья сошла к ним, и они поняли, что же все-таки нужно делать.

Трудно сказать однозначно, нужно смотреть по ситуации на каждую личность  индивидуально. С одной стороны, нельзя допускать, чтобы люди умирали с голода, а с другой стороны, нужно отделить овец от козлов.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.