Необузданность может обесчестить человека

860
Необузданность может обесчестить человека
Jesus

Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово Жизни», Армения

Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его” (Исход 32:25).

Я хотел бы, чтобы в этом библейском стихе мы обратили внимание на очень важный момент, который, возможно, мы ранее не замечали, или которому мы не придавали особого значения. Речь идет о необузданности.

Конечно, может быть мы подумаем: «А что может сделать необузданность?» Однако, Слово Божие говорит, что из-за этого народ посрамился перед врагами. При этом, многое зависит от служителей, как мы и видим в данном случае, как ошибки Аарона привели народ к необузданности.

Я не знаю, как Аарон служил, но уверен, что он отклонился от того, что повелел ему Господь, даже став участником жертвоприношения идолу. Служение Аарона должно было быть направлено на то, чтобы народ терпеливо ждал Моисея, в то время как они были необузданы, чтобы быстро достичь чего-то.

Сегодня, смотря на церковную жизнь и на все христианство, я вижу, что имеется необузданность. Каждый из нас может обнаружить это в своей жизни: мы хотим получить все очень быстро, получить именно сегодня, получить прямо сейчас.

Думаю, по этой причине часто люди покидают свою страну, оставляют свою семью, меняют место работы, так как необузданный человек хочет очень быстро чего-то достичь. Однако, на самом деле, “очень быстро” – это ловушка.

В Библии много говорится о терпении и сдержанности. Я думаю, что это большая духовная ценность, которую должен приобрести каждый верующий. Мой призыв сегодня – не идти путем Аарона, путем необузданности, а идти могучим путем Бога, которая проявляется в сдержанности.

Конечно, необузданность не имеет ничего общего со спасением, но напрямую связана с нашим именем: если мы опозоримся, наше Евангелие не будут слушать. Следовательно, давайте будем сдержанными, когда мы говорим, кушаем или ждем чудес. Даже если кто-то обидел тебя в церкви, будь сдержанным, все поменяется к доброму, прощай и получишь прощение.

Возлюбленные, давайте позволим, чтобы Дух Святой сформировал в нас плод терпения и сдержанности, чтобы мы не были необузданными и достигали всего в свое время.

Источник: Блог Артура Симоняна

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.