Новая волна миссии: «Слово Жизни Интернешнл» делает новый шаг в будущее

278
Новая волна миссий «Слово Жизни Интернешнл» делает новый шаг в будущее
316news.org
Jesus

Кристиан Окерхиельм, Председатель правления Международного объединения «Слово Жизни», о конференции «Новая волна миссии» в Москве.

Мы провели потрясающие дни в Москве. Русскоязычная часть международного «Слова жизни» съехалась на пасторскую и лидерскую конференцию, посвященную миссии и лидерству. Я был очень рад служить вместе с Лэрри Стокстиллом, Маттс-Олой Исхоелом, Артуром Симоняном и многими другими. Около 600 делегатов приехали из 9 стран для участия в богослужениях и семинарах, на которых спикеры преподавали практичное учение по разным отдельным аспектам миссии: как стать миссионером на полное время, как достигать Евангелием малые народы, как адаптироваться к культуре, миссия в Индии, на Ближнем Востоке и т.д.

Мы с радостью наблюдали как чувство единства, принадлежности одной семье, веры и ожидания усиливались на протяжении конференции. На эти дни я получил место из Писания: «Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог» (2 Кор.1:21). Он утверждает нас и Он помазывает. Я могу засвидетельствовать, что именно так и получилось. Отклики всех пасторов подтверждали это слово. Мы — одна большая команда!

Потрясающе было увидеть, насколько важна и жива работа в странах СНГ. Мы уже видим сильное миссионерское движение. Это начало нового шага в истории нашей миссии. Это начало новой волны.

В юности я пытался заниматься серфингом. Нужно оттолкнуться, чтобы занять положение перед волной, когда она приближается к берегу. Сначала волна может выглядеть незначительней, но постепенно она поднимается выше и выше. Когда она приближается к берегу, нужно оттолкнуться, чтобы набрать скорость и поймать волну. Не сможешь оттолкнуться — упустишь волну. Когда же поймаешь волну, то она сама подхватит тебя и, внезапно, ты почувствуешь себя во власти огромной силы, и тогда начнется приключение.

Вот что происходило в «Слове жизни» в конце 80-х и начале 90-х при зарождении русской миссии. Назвать это историей миссии не будет преувеличением. Родилось более 1000 церквей, более 10 тысяч человек прошли через библейские курсы и преобразились жизни бесчисленного множества людей.

Теперь пора всем этим церквям шагнуть вперед в иностранную миссию. Они помещены стратегически, чтобы шагнуть на юг на Ближний Восток, Центральную Азию, Индию, Индокитай и Китай. Начинается новое приключение!

Вместе до края земли!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.