О грехе пренебрежения

368
О грехе пренебрежения
Jesus

1.Неблагодарность. Возьмите этот грех, например, и запишите все случаи, которые сможете вспомнить, когда вы получали милости от Бога, и за которые вы не возблагодарили Его. Просмотрите и проанализируйте их три или четыре раза и вы обнаружите удивительное число милостей Божиих, за которые вы никогда не воздавали Ему хвалу.

  1. Возжелайте любви к Богу. Подумайте о том, как бы вы огорчились и встревожились, если бы не чувствовали никакой заинтересованности к себе со стороны вашего мужа, жены или детей, если бы вы увидели, что другие владеют их сердцами, и мыслями, и временем. Возможно, в таких обстоятельствах вы предпочли бы скорее умереть, испытывая справедливую ревность. И Бог называет себя Богом Ревнителем, не отдали ли вы свое сердце другой любви, поступая как блудница, не оскорбили ли Его»?
  2. Пренебрежение Библией. Запишите те случаи, когда вы не обращались к Слову Божиему неделями, а, возможно, и дольше.
  3. Неверие. Те случаи, в которых вы фактически подозревали Бога истины во лжи своим неверием в Его обетования и законы.
  4. Пренебрежение молитвой. Время, которое вы упустили для личной молитвы, семейной молитвы или молитвенных собраний, или же вы молились таким оскорбительным и обидным для Бога образом, что лучше бы и не молились вовсе.
  5. Пренебрежение значением благодати. Когда вы находите пустячные оправдания для пропусков собраний, вы выказываете пренебрежение и презрение к значению спасения исключительно из-за легкомысленного отношения к своим духовным обязанностям.
  6. Ваша любовь и желание спасти души ближних. Оглянитесь на своих друзей, на ваши взаимоотношения с ними и вспомните, какое ничтожно малое сострадание вы испытывали к ним. Вы стояли и наблюдали, как они прямиком идут в ад и совсем не беспокоились об их образе жизни и поступках. Сколько потеряно дней, когда вы не вспоминали их в личной молитве, даже не испытывали страстного желания спасти их?
  7. Ваша забота о язычниках. Сила вашего желания спасти язычников, подтвержденная вашей самоотверженностью, вашей самоотдачей с целью донести им Евангелие. Смиряете ли вы себя и, не колеблясь, подвергаете себя любому неудобству, чтобы спасти их? Молитесь ли вы ежедневно за них в своей комнате? Регулярно ли вы посещаете ежемесячные молитвенные собрания? Кладете ли вы что-нибудь в сокровищницу Господа каждый месяц, когда возносите молитву? Если вы не совершаете ничего подобного, если ваша душа не прилагает отчаянных усилии для спасения несчастных, погруженных во тьму язычников, почему же вы так лицемерны, что претендуете на звание христианина? В этом случае ваше заявление оскорбление Иисуса Христа.
  8. Ваше пренебрежение семейными обязанностями. Какую личность видят в вас члены вашей семьи, как вы молитесь, какой пример подаете им? Какие усилия прилагаете вы лично для их духовного благополучия? Какой обязанностью вы не пренебрегли?
  9. Пренебрежение бодрствованием в своей собственной жизни. Имеются в виду те случаи, когда вы полностью пренебрегли контролем над своим поведением, не были на страже, и в результате согрешили перед миром, перед церковью и перед Богом.
  10. Пренебрежение охраной своих братьев. Как часто вы нарушали свой завет тем, что не охраняли своих братьев в Господе! Если бы вы увидели, что ваша жена или ребенок живут в бесчестии, идут в геенну испытывали бы вы мир? Конечно, нет. Что же вы можете сказать о себе, если претендуя на любовь к христианам, вы видите их ходящими в бесчестии и ничего не говорите им?
  11. Пренебрежение самоотверженностью. Существует много верующих, которые с удовольствием совершают для религии все то, что не требует самоотверженности. Они жертвуют лишь крупицы своего богатства, и, возможно, бедная женщина, которая кладет двенадцать с половиной центов во время ежемесячного молитвенного собрания, проявляет гораздо больше самоотверженности, чем те, кто дает тысячи.

Автор: Чарльз Финней

Источник: christian.by

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.