Один – не значит одинок

151
Джойс Майер
Jesus

Джойс Майер   

В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.

Причин одиночества множество, но часто люди не осознают, что они в состоянии побороть это чувство. Одиночество может проявляться как внутренняя боль, пустота, ощущение нехватки любви. И в связи с этим человек ощущает собственную бесполезность и бесцельность существования.

Вы одни – т.е. независимы и самостоятельны, или вы одиноки – т.е. брошены, отвержены, оставлены без общения? Эти два состояния отличаются друг от друга. Поймите, быть одному не означает быть одиноким. Каждый человек иногда остаётся один, и этого невозможно избежать, но одиночество всегда можно преодолеть. Чувство одиночества зачастую является следствием утраты близких, развода, расставания. Когда происходит что-то, коренным образом меняющее привычное течение жизни, наступает душевный кризис, мы испытываем душевную боль, одиночество и даже отчаяние.

Душевная боль может беспокоить на протяжении долгого времени, и чтобы произошло полное выздоровление, необходимо предпринимать какие-то действия. Когда рана на теле не затягивается, то, вероятно, в неё проникла инфекция. Подобное происходит и с нашими душевными ранами. Но Бог предусмотрел всё необходимое для нашего исцеления как физического, так и душевного. Это нормально, что мы тоскуем по близким, которых потеряли, но это не значит, что мы теперь обречены на пожизненную тоску и одиночество.

Вот два важных шага для преодоления одиночества:
1.      Помните, что Бог с вами всегда. В Библии Бог часто напоминает нам, что Он всегда с нами и никогда не покинет нас. Оставшись одни, мы часто задаём себе вопросы, вроде этих: «Что если я буду один всю жизнь?», «Что если моя душа никогда не перестанет болеть?», «Что если я столкнусь с проблемой, которую буду не в силах решить сам?», «Что если…?» Этим вопросам нет конца. И вы не знаете ответ. Но Господь с вами, и будьте уверены: у Него есть ответы на все ваши вопросы.

2.      Начните сначала. Жизнь продолжается. Вы прошли один этап своей жизни, а теперь начинается другой. Не сидите сложа руки, ожидая, что всё разрешится само собой или кто-то появится в вашей жизни без ваших усилий. Найдите новых друзей. Найдите другого человека, который тоже чувствует себя одиноким, и постарайтесь стать для него другом. Вы пожнёте, что сеете, и у вас появится много друзей.

Пусть ваше чувство одиночества превратится в чувство сострадания к другим одиноким людям и побудит вас к действиям!

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.