Ответьте на эти вопросы, прежде чем что-то постить в соцсетях

1006
Ответьте на эти вопросы, прежде чем что-то постить в соцсетях
Jesus

Я была на первом курсе в колледже, когда появился Facebook и я отчетливо помню, как подумала: «И зачем мне это надо? У меня есть мессенджер и MySpace

Но, времена изменились. Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram (и множество других соцсетей, которых я даже не знаю) одновременно и сблизили нас, и отдалили друг от друга. За исключением нескольких всемирно оскорбительных заявлений или фото, это зона без правил, где мы можем взаимодействовать с обществом, взяв на себя минимум ответственности за последствия того, что мы делаем.

Поскольку нигде нет рекомендаций для здравого и вежливого этикета в социальных сетях, нам остается самим определять наши собственные границы для управления, казалось бы, бесконечными возможностями, которые открываются перед нами.

Прежде чем сделать еще одно фото своего горячего шоколада, покрытого слоем пенки, возможно, тебе было бы полезно сделать короткую паузу секунд на 30 и задать себе 5 простых вопросов. И, возможно, твои ответы станут поводом удалить это фото или, по крайней мере, пересмотреть, когда и как ты используешь социальные сети:

  1. Я ищу одобрения?

Если ты проходил курс введения в психологию, ты, вероятно, слышал о Б. Ф. Скиннере и его теории установки операндов. Скиннер предположил, что изменения в поведении являются результатом действий в ответ на стимулы.

Когда мы рассматриваем социальные сети с позиции неудовлетворенности, что бы мы не находили, мы будем чувствовать горечь и неблагодарность.

Если я ищу самоутверждения через посты в соцсетях, то всякий раз, когда маленький красный флажок всплывает на экране, сообщая о каждом человеке, который обратил внимание на мой пост, я получаю зависимость от поощрений. И это помогает.

Я чувствую себя лучше, поэтому опять возвращаюсь за новыми лайками. В следующий раз, когда мне нужно будет почувствовать одобрение, я вернусь к источнику, откуда получила его в прошлый раз, и так круг будет постоянно продолжаться.

Какие потребности стоят за этим? Может быть, это желание общения. Возможно, это происходит от неразрешенного конфликта с кем-то из близких. Или, может быть, я расцветаю от того, что я нравлюсь людям и слышу от них похвалу.

Если твои действия в Интернете движимы потребностью в одобрении, рассмотри более здоровые способы решения этого вопроса и прими решение покончить с такого рода похвалой.

  1. Я хвастаюсь?

Сначала ты делишься переживаниями, а затем это переходит в хвастовство. По правде говоря, каждый из нас знает, на какой стадии находится.

Когда апостол Павел описывал, что значит любить других, он особо отметил, что любовь не превозносится. Твои публикации – это не «просто картинки» или «просто твиты», это возможность любить других так, чтобы отражать Иисуса. Или же так ты покажешь им что-то совсем другое, что не имеет ничего общего со Христом.

Изучи свои мотивы и оставь это, прежде чем использовать социальные сети, как версию задания «расскажи-покажи» для взрослых.

  1. Я проявляю недовольство?

Ты ищешь чего-то «лучшего»? Если да, удаляйся из соцетей. Ничего из того, что ты там увидишь, прочтешь или напишешь не поможет тебе.

Вместо этого, спроси себя, чем ты недоволен и удовлетвори эти потребности. Когда мы рассматриваем социальные сети с позиции неудовлетворенности, что бы мы не находили, мы будем чувствовать горечь и неблагодарность. Жизнь других кажется тебе ярче, чем собственная, в то время как своя жизнь выглядит неполноценной.

Давай не будем забывать: у них все такое же обычное, как и у нас и наша жизнь столь же захватывающая, как и их. Укладывается ли это в твоей голове? Если нет, сделай перерыв. Выйди из своей учетной записи на несколько месяцев. Займись переоценкой и поиском ответов в тех местах, где ты на самом деле сможешь найти их. Хватит искать решения неудовлетворенности физическим миром в виртуальном.

  1. Для меня это способ защиты?

Когда мой сын забирается ко мне на колени, он делает это не для того, чтобы я его фотографировала или снимала для поста в Facebook. Ему все равно, кто еще думает, что мой малыш очень милый. Он просто хочет, чтобы я его подержала и посмотрела на него. Чтобы почувствовала его мягкие, коренастые руки и наблюдала за тем, как двигаются его реснички, когда он моргает.

Когда мы прерываем обед с подругой, чтобы процитировать ее в Twitter, мы приглашаем сотни людей в разговор, который мог бы быть чем-то сокровенным; и мы пропускаем сладкие воспоминания, которые бы остались в нашей памяти, если бы ее слова остались только между нами.

Не всеми важными моментами следует делиться. Некоторыми из лучших переживаний стоит наслаждаться лично, а не публично! Если мы останавливаемся в попытке передать красоту момента в 140 символах или менее, мы тем самым жертвуем переживаниями самого момента.

А еще, мы воруем друг у друга то, что было потеряно в нашем цифровом веке – те немногие воспоминания, которые касаются нас и самых близких нам людей, или даже то, что между нами и Богом.

  1. Я делаю этим добро?

Давай вернемся к Павлу и его призыву к любви. «Любовь терпелива. Любовь добра.»

Наша культура говорит нам, что мы имеем право комментировать все, независимо от того, к нам ли обращена публикация и не задумываясь над тем, как это может повлиять на других.

Мы заменили личные стычки на острые комментарии и насмешливые мемы. Мы пишем унижающие твиты в адрес знаменитостей или открыто критикуем тех, с кем мы никогда не виделись, прячась за удобство того, что они не могут непосредственно защитить себя; ведь никто не демонстрирует свою личную жизнь для общественной критики.

У нас есть закрытая территория, откуда мы можем метать гранаты, и никто не требует от нас брать на себя ответственность за влияние наших слов на окружающих и их отражение на Церкви. Иисус сказал, что мир узнает нас по нашей любви между собой. Каким посланием мы являемся?

Лучший путь

Социальные сети строятся на идее, что они могут проникнуть почти в любую сферу нашей жизни. И если мы позволим, то именно так и произойдет. Мы решаем, когда их влияние становится нездоровым.

Когда мы были детьми, наши родители устанавливали правила для нашей защиты, но став взрослыми, мы сами должны позаботиться о нашем собственном благополучии и личностном росте. Это наша работа, устанавливать границы и задавать неудобные вопросы, стремясь к полноте наших отношений с другими, и чтобы наши действия отражали любовь Христа к этому миру.

Стоит отметить, что эти вопросы мы должны задавать себе, это не критерии для оценивания других. Мы не можем знать их сердца, точно так же, как и они не могут знать наши.

Давай остановимся и каждый откровенно ответит сам себе – несешь ли ты проницательность, любовь и мудрость в каждой картинке и публикации, которые ты постишь?

Автор: Кара Джойнер

Источник: yesheis.ru

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.