Папа Франциск вряд ли посетит Беларусь: политолог Карбалевич

155
Папа Франциск вряд ли посетит Беларусь политолог Карбалевич
Jesus

До сих пор ни один Папа Римский не посетил большую католическую общину в Беларуси. Главная причина этого — конфликт католической церкви с Русской православной, считает белорусский политолог Валерий Карбалевич, сообщает 316NEWS cо ссылкой на krynica.info.

«Российский патриарх считает Беларусь канонической территорией православия. Без согласия патриарха Кирилла такой визит произойти не может. И Ватикан не хочет проблем, и белорусские власти не хотят конфликта с руководством РПЦ. Папа Франциск вряд ли посетит Беларусь политолог Карбалевич1

Ухудшил отношения между Католической Церковью и РПЦ и украинский кризис. Поэтому я с трудом представляю, что руководство Русской православной церкви даст такое разрешение. Конфликт довольно острый, решается уже несколько десятилетий, и я пока не вижу его разрешения. Поэтому в ближайшее время вероятность визита Папы не очень большая.

Я не исключу вероятности визита в Ватикан президента Беларуси Александра Лукашенко, который тем не менее может быть затруднен невъездным статусом главы государства в страны ЕС»,-  считает Валерий Карбалевич.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.