Почему вам стоит хотя бы раз в неделю ошибаться

371
Почему вам стоит хотя бы раз в неделю ошибаться
Jesus

Для меня является привычным напоминать лидерам в Сэдлбэк, что я позволяю им ошибаться, по крайней мере, раз в неделю. Это я говорю штатным сотрудникам и неформальным лидерам, периодически объясняя, что это нормально — допускать ошибки, — убедившись, что они не делают одни и те же ошибки каждую неделю.

Это очевидно, что я не хочу, чтобы лидеры в Сэдлбэк были небрежны, но чего я действительно хочу, так это того, чтобы они чувствовали себя свободными, если что-то не получается, потому что это также означает иметь свободу пойти на риск! Моя точка зрения такова: если вы не допускаете ошибок, тогда, вероятно, вы совсем не пробуете ничего нового. А если вы не пробуете ничего нового, тогда вы не учитесь, а если вы не учитесь, тогда вы и ваше служение очень скоро станет устаревшим и, возможно, даже неуместным.

Секрет успеха и прогресса – не бояться провала. Поэтому, позвольте мне ободрить вас идти на риск в своем служении. Не бойтесь пробовать различные методы или мыслить за пределами привычного. Великий изобретатель, Томас Эдисон, видел ошибки в позитивном свете, говоря, что они учат вас вещам, которые не будут работать, освобождая вас открыть то, что будет успешно. Эдисон отталкивался от ошибок и неудач, изобретя среди многих других вещей также и лампочку.

Едва ли не всё великое, что когда-либо было совершено, было совершено с долею риска и нам следует учить наших лидеров и наших членов принимать на себя риск в своем служении Христу. И причина, почему это является критическим для вашего служения – это то, что это связывает вас с созиданием вашей веры. Другими словами, «принимать риск» — это выражение веры, а благочестиво «принимающий риск» – это верный в своем служении Богу.

Поверим ли мы Богу о великих вещах? Если ответ «да», тогда мы автоматически становимся благочестивыми «идущими на риск» мужчинами и женщинами, которые доверяют Богу и живут верою, а не видением. Уча людей принимать риск, мы учим их развивать веру и доверие Богу.

Один из способов научить этой концепции – это повести людей в Евангелие от Марка 10:27б: «…всё возможно Богу». Попросите своих лидеров обвести слово «всё» и написать буквы «НММ» рядом с этим стихом. «НММ» означает Никакой Маленькой Мечты. Мы служим великому Богу и Он говорит, что размер нашей веры определит размер нашего благословения в жизни: «по вере вашей да будет вам…» (Матф.9:29)

Замечательный библейский пример верного принятия риска записан в 25 главе Евангелия от Матфея, где Иисус рассказывает историю трех слуг, которым хозяин, перед тем как отправиться в долгое путешествие, дал различную сумму талантов. Иисус говорит, что одному слуге было дано десять талантов, которые он пошел и приумножил, другому было дано пять, которые он также приумножил. Когда хозяин вернулся, он сказал этим слугам: «Хорошая работа! Вы хорошо справились со своим делом. Отныне будете моими партнерами» (Матф. 25:23). Во многих переводах Библии хозяин называет этих слуг верными.

Но в этой истории слуга, которому был дан один талант, оказался неверным, говоря своему возвратившемуся хозяину: «…Я знаю, что у тебя высокие стандарты, и ты ненавидишь неосторожные действия, что ты требуешь наилучшего и не даешь никакого вознаграждения за ошибку. Я боялся, что могу разочаровать тебя, поэтому я нашел хорошее укромное место и спрятал твои деньги. Вот они, в целости и сохранности, все до последнего цента» (Матф. 25:24б-25).

Иисус сказал, что хозяин был в ярости и сказал слуге: «Это ужасный способ жить! Это преступно, жить настолько осторожно! Если ты знал, что я за лучшее, тогда почему ты не сделал хотя бы самого малого? Самое малое, что ты мог бы сделать – это инвестировать сумму с банкирами, где, по крайней мере, я бы получил небольшую выгоду» (Матф. 25:26-27).

Тогда хозяин сказал, что тот единственный талант следует отдать тому, кто рисковал более всего: «И избавьтесь от этого «боязливого», который не будет рисковать…» (Матф. 25:29). Суть в том, что если вы не рискуете с Богом, вы – неверные.

Пастор, если мы не идем ни на какой риск в своем служении, тогда мы действительно никак не упражняемся в вере, а если мы не упражняемся в вере, тогда мы неверны. На этой неделе подумайте о риске, который вы принимаете на себя или который вам следовало бы принимать в вашем служении.

Автор: Рик Уоррен (Rick Warren)

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.