Привилегия и обязанность молиться

240
ПРИВИЛЕГИЯ И ОБЯЗАННОСТЬ МОЛИТЬСЯ
Jesus

Период рождественских и новогодних празднований подходит к концу. Мы благодарны Богу за то, что Он сделал среди нас в течение этих недель, а также радуемся о каждом спасенном человеке за время организованных церквями мероприятий.

Когда мы смотрим на наступивший год, как христиане, нам следует смотреть на него с уверенностью и ожиданием, но в то же время нам следует полностью осознавать множество вызовов. Финансовая ситуация, конфликт на Украине и недавние ужасные террористические атаки во Франции — все это рождает неопределенность и страх. Но это также является напоминанием о важности и постоянстве в молитве о нашем обществе и лидерах.

В первом послании Тимофею 2:1-4 мы читаем:

«Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».

Основываясь на этом, мы должны делать три вещи:

1) Нам необходимо молиться обо всей власти в России. Молитесь о президенте, чтобы Бог защитил его и дал ему мудрость и способность распознавать всякую ситуацию. Молитесь обо всех остальных федеральных и местных властях, о праведности и справедливости, о Божьем водительстве во всех решениях.

2) Молитесь о церкви, молитесь о единстве среди христиан, о том, чтобы Бог защитил нашу свободу проповедовать и работать в соответствии с призванием, которое у нас есть.

3) Молитесь о всех людях, чтобы они спаслись. Молитесь, чтобы люди увидели, что им всем нужен Спаситель, и о том, что Бог готов принять каждого, кто придет к Нему во имя Иисуса Христа.

Молитва — это великая привилегия, но также и обязанность каждого христианина. Когда Церковь молится, Небеса реагируют. Да благословит вас Господь и укрепит вас и да наполнит вас Своей радостью и силой в начале этого года. Наш Бог — отвечающий на молитвы Бог!

Маттс-Ола Исхоел

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.