«Проповедник с пулеметом»: Бог призвал меня в Африку

1100
«Проповедник с пулеметом»: Бог призвал меня в Африку
Jesus

Основатель деревни-приюта «Ангелы Восточной Африки» в Нимуле (Южный Судан) Сэм Чайлдерс, которого называют «проповедником с пулеметом», рассказал, как христианам понять волю Божью для их жизни, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Сэм Чайлдерс в своих выступлениях утверждает, что Бог призвал его к служению в Африке. «Одно из первых чувств, которые наполнили меня после пророчества о том, что я буду проповедовать в Африке, было нежелание делать это. И поверьте, у меня для этого было множество причин. Часто, когда Бог призывает сделать что-то серьезное и большое, и у человека обычно появляется нежелание это делать», — отметил «проповедник с пулеметом» в интервью служению Global Christian Support.

«Это настолько большой труд, что приходит сомнение по поводу, что я смогу это сделать сам. Часто я слышу от христиан слова о том, что Бог сказал им, что они должны делать, но они не готовы начать делать Божье дело сразу, они будут ждать, пока не открываются все двери, пока не откроются источники для поддержки их служения и т.д. Сейчас у нас шесть детских приютов и, поверьте, что каждый из них был начат с нулевым бюджетом», — подчеркнул служитель.

«Когда Бог дает человеку откровение о его предназначении, Он в первую очередь хочет испытать сердце — насколько серьезно мы относимся к своему призванию», — добавил Чайлдерс.

Сэм Чайлдерс не окончил даже среднюю школу. Он начал употреблять наркотики в 11 лет, а когда подрос, стал наркоторговцем, погрузившись в насилие и аморальный образ жизни. Все изменилось, когда его жена, Линн, уверовала во Христа и помогла своему мужу стать христианином. Он отказался от наркотиков, построил церковь, стал проповедником и открыл успешный строительный бизнес в штате Пенсильвания.

В 1998 Чайлдерс попал в Уганду в качестве волонтера для участия в строительном проекте. Он планировал остаться там лишь на 5 недель, но все сложилось иначе. В Африке американец стал свидетелем того, как боевики группы LRA сжигают деревни, жестоко убивают людей и захватывают детей, заставляя их становиться убийцами. После этого он не мог вернуться к своей обычной жизни, желая помочь африканским детям.

Чайлдерс продал свой бизнес и большую часть времени стал проводить в Уганде и Южном Судане, где основал служение «Ангелы Восточной Африки» (Angels of East Africa). Он построил детский приют, в котором могут одновременно жить 170 детей. Всего за эти годы через служение получили помощь около 2000 детей.

Время от времени Чайлдерс организовывал вооруженные рейды на базы LRA, чтобы освобождать детей из плена. При этом он сам брал в руки оружие, за что и получил прозвище «Проповедник с пулеметом». Сам проповедник, впрочем, предпочитает автомат АК-47.

© 2015 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.