Рик Уоррен: «Никто из нас не застрахован от искушений»

492
Рик Уоррен: «Никто из нас не застрахован от искушений»
Jesus

Рик Уоррен сказал, что сатана любит обособленных христиан, потому что ему за ними легко охотиться, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com

«Сатана любит обособленных верующих, отделенных от жизни в Теле, изолированных от Божьей семьи и неподотчетных духовным лидерам, потому что он знает, что они беззащитны и бессильны против его действий», — написал он на своем сайте.

Поэтому Уоррен настоятельно побуждает каждого найти церковную семью, члены которой помогут человеку удержаться от отступничества.

«Никто из нас не застрахован от искушений. В зависимости от ситуации, и вы, и я способны на любой грех. Бог знает это, поэтому Он возложил на каждого из нас ответственность поддерживать друг друга на жизненном пути, — пояснил он. – Христиане не должны «думать о своих собственных делах», потому что их дело – заботиться о других людях».

Для подтверждения этой мысли пастор Рик Уоррен привел цитату из Библии: «Но наставляйте друг друга каждый день…, чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом» (послание к Евреям, 3:13).

Он объяснил, что люди призваны быть вовлеченными в жизни друг друга. Если кто-то духовно колеблется прямо сейчас, то ответственность других христиан помочь этому человеку остаться на правильном пути и  в правильном общении.

Цитируя послание Иакова 5:19, Уоррен сказал: «если вы знаете людей, которые отвернулись от Божьей истины, не «списывайте» их. Идите за ними. Верните их».

«Поместная церковь также обеспечивает духовное покровительство благочестивых лидеров. Бог дает пастору ответственность хранить, защищать, оборонять и заботиться о духовном благополучии своей паствы», — добавил Уоррен.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.