Рик Уоррен: облекись в Божью силу для преодоления усталости

444
Рик Уоррен: облекись в Божью силу для преодоления усталости
Jesus

Если мы хотим вырваться из тисков усталости, это означает, что мы должны облечься в силу Божью, – написал пастор Рик Уоррен в своих комментариях на Ис. 40:29.

Уоррен – руководитель церкви Сэддлбэк (Калифорния) – считает, что главной причиной морального истощения среди христиан являет не горечь, страх или чувство вины, но именно ощущение усталости. По его словам, многие христиане “устали быть уставшими” и им «плохо от того, что им часто плохо».

Пастор уверен, что подавляющее чувство усталости можно победить лишь одним способом: позволить Богу наполнять нас Своей силой в повседневной жизни.

«Вы никогда не сможете достичь своей жизненной цели, если не подключитесь к Божьей силе», – пишет Уоррен в своем комментарии.

Далее пастор объясняет, что христиане нуждаются в “сверхъестественной силе” Бога, чтобы адекватно справляться с трудными моментами в жизни. Нам нужна сила “побеждать чувство одиночества, когда мы одиноки… побеждать стресс в стрессовой ситуации… побеждать чувство вины, страха, скуки, горечи и отвержения”.

Раньше Уоррен уже говорил на тему Божьей силы. В мае прошлого года он писал, что Бог щедро вознаграждает тех, кто отказывается от самонадеянности и возлагает на Него свое упование. И что велико Его благоволение к тем, кто “доверяет Ему и подчиняется Ему”. Потому что именно таким образом вера христиан достигает своей полноты!

Уоррен объясняет, что христиане могут получать Божью силу в повседневности разными способами, включая молитву, настойчивость и даже риск ради Божьего имени.

«Когда вы рискуете, делая то, чего хочет от вас Бог, Он вливает в вашу жизнь потоки Своих сил – пусть даже то, что вы делаете, кажется вам тяжелым, полностью лишенным смысла, является непопулярным или требует большой цены», – пишет Уоррен.

Пастор также считает, что для выполнения всего того, чего Бог ожидает от нас, важны вера и доверие Господу. В качестве иллюстрации он приводит путь к здоровому образу жизни.

«Быть здоровым – такая цель (как и многие другие великие цели в жизни) кажется недостижимой! Естественно, она недостижима, если полагаться только на свои силы! Однако на фоне нашей неспособности Бог явно являет Свою силу тем, кто обладает верой», – пишет Уоррен. И добавляет: «Вот почему нужна вера, если мы хотим достичь здоровья тем способом, который угоден Богу».

«Вы никогда не сможете добиться этого своими собственными силами. Впрочем, Бог никогда и не задумывал, чтобы вы были способны сделать это без Него. Ведь там, где вы можете сделать что-то самостоятельно, вера не нужна. Там жизнь протекает в безверии», – подытоживает Уоррен.

Источник: istina.info

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.