Рик Уоррен: Супружеские пары должны оставаться вместе ради детей

555
Рик Уоррен: Супружеские пары должны оставаться вместе ради детей
Jesus

Рик Уоррен: “Почему супружеские пары, находящиеся в конфликтном браке, должны оставаться вместе ради детей?”

«Понятие пребывания в конфликтном браке ради детей должно рассматриваться как зрелое, самоотверженное решение», — отмечает пастор Рик Уоррен.

Уоррен, который является пастором церкви Седдлбек в штате Калифорния, в своем последнем ежедневном “Слове на Каждый день” написал, что некоторые современные пары исключают традиционное понятие, что важно оставаться в сложном браке ради счастья своих детей.

«Сегодня многие смеются над следующим высказыванием: “Оставаться вместе ради детей? О чем вы вообще говорите? Ты должен делать то, что лучше для тебя», — пишет Уоррен, добавив, что раньше оставаться вместе ради детей считалось “бескорыстным и зрелым” решением.

«Серьезно? Разве ты всегда должен делать то, что тебе удобно? Это называется самовлюбленность. Можешь хоть иногда делать что-то, что лучше для кого-то еще? Для кого-то, кто более уязвим, чем ты? Это и есть самоотверженность. Это и есть любовь», – утверждает евангельский проповедник.

Уоррен также пишет, что важно вступать в брак в соответствии с «Божьим путем», чтобы дети чувствовали себя в безопасности и защищенными, и, следовательно, имели возможность развиваться так, как они не смогли бы развиваться, если бы росли в семье с разведенными родителями.

Дети нуждаются в “убежище и безопасности, где им не придется беспокоится, что мама или папа оставят их”, пишет пастор. “Почему же Бог создал брак для защиты детей? Потому что, когда дети рождаются, они совершенно беспомощны. Бог знал, что детям необходима безопасная среда, чтобы кто-то кормил их, одевал, лелеял, защищал, учил и заботился о них«.

«Когда вы вступаете в брак в соответствие с Божьим путем, то это лучшее, что есть для вашей жизни и жизни ваших детей. Дети растут более здоровыми и крепкими в стабильной семье, с мамой и папой, у которых брак стабильный»,- добавляет пастор.

Развод – важная тема в евангельской церкви. Существуют разные социологические опросы, которые помогают понять как мирские американцы смотрят на развод, по сравнению с евангельскими христианами.

Например, в результате исследования Барна, проведенного в 2008г., выяснилось, что когда «рожденные свыше евангельские и неевангельские христиане объединяются в совокупный класс рожденных свыше взрослых людей, то по статистике, процентный показатель их разводов идентичен процентному показателю нерожденных свыше взрослых людей: 32% против 33%, соответственно».

Популярный автор Шаунти Фелдхан посвятила себя разоблачению мифов о браке, разводе и религии, отметив в своем интервью Христианскому порталу в 2014г., что некоторые “статистики”, в отношении брака в церкви, просто не соответствуют реальности.

В то время Фелдхан рассказала Христианскому порталу, что в результате проведения восьмилетнего исследования для своей книги под названием “Хорошая новость о браке” (англ. “Good News About Marriage”), она обнаружила, что статистические данные о браке не столь мрачные, как когда-то казались.

Одно важное неправильное представление, которое Фелдхан разъясняет в своей книге, — это представление о том, что показатели развода в церкви и вне церкви одни и те же, как уже было упомянуто в более раннем исследовании Барна.

Автор рассказала Христианскому порталу, что сотрудничает с Барна Груп (англ. Barna Group), чтобы определить, что эти цифры вводят в заблуждение, так как принимались во внимание только выраженные религиозные убеждения людей, но не их фактическое посещение церкви.

“Итак, я сотрудничала с Барна, и мы пересчитали эти цифры: и если данный человек был в церкви на предыдущей неделе, то показатель развода сокращался на 27%, по сравнению с теми, кто не посещали церковь. Многие исследования показали, что посещаемость церкви снижает показатель разводов на 25-50%, по сравнению с людьми, которые не ходят в церковь. Это также повышает и уровень благополучия в браке и приводит к некоторым другим существенным последствиям в жизни и браке, о которых мы говорим в книге”, рассказала Фелдхан Христианскому порталу.

Перевод: 316NEWS

Источник: christianpost.com

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.