Самое страшное, что есть в жизни — это безразличие

523
Самое страшное, что есть в жизни - это безразличие
Jesus

Александр Шевченко — проповедник; основатель и старший пастор церкви «Дом хлеба» (г. Сакраменто, США)

В 50-х годах в одном жилом комплексе в США произошла ужасная трагедия. Прямо во дворе мужчина начал избивать свою жену. Многие соседи вышли из своих квартир и наблюдали за происходящим. После чего он достал нож и наносил ранения на теле своей супруги. В течение 40 минут все просто наблюдали за этим страшным преступлением. Потеряв много крови, женщина скончалась на месте. На место происшествия приехала полиция. Полицейские начали опрос свидетелей, которых оказалосьСамое страшное более 100. Сотрудники полиции задавали всем очевидцам 3 одинаковых вопроса:

— Вы видели все, что происходило здесь в течение всех 40 минут?
— Да, — отвечали свидетели.
— Почему Вы не позвонили в полицию?
— Я был/а уверен/а, что это до меня уже сделали десятки людей, — отвечал каждый свидетель.

Какая безответственность, думать, что кто-то сделает это за тебя?!

Самое страшное, что есть в жизни — это безразличие.

Можно провести аналогию и в христианстве. Как много людей часто думают, чем они могут быть полезны, когда уже существуют сотни миссий и церквей? Зачем помогать тому, кто слаб, если есть пасторы? Зачем замечать тех, кто погряз в наркозависимости, когда имеются разнообразные ребцентры? Все ведь устроено, пусть об этом позаботятся другие!

У каждого из нас есть, чем можно поделиться. Абсолютно каждый обладает каким-либо ресурсом.  Твой ресурс равен твоей возможности. Твоя возможность сделать что-либо с этим ресурсом равняется твоей ответственности за то, что ты произведешь.

В свое время мы будем отвечать перед Богом. И Он нас спросит, что сделал ты, что ты произвел, как использовал то, чем Я тебя наделил?

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.