Сергей Непомнящих: Вместе – сила

1197
Сергей Непомнящих: Вместе – сила
Jesus

Сергей Непомнящих — руководитель Объединения церквей «Краеугольный камень»  

Я всегда верил, что мы живем в последнее время, но пятнадцать лет назад на одном из богослужений я пришел к четкому осознанию, что мы должны не только констатировать сей факт, но и что-то предпринимать в связи с ним. Если мы действительно верим, что в последнее время будет великое пробуждение, излияние Духа и спасется много людей, то мы должны позаботиться о житницах для грядущей жатвы.

Так в нашем объединении «Краеугольный камень» родился миссионерский курс, нацеленный на подготовку служителей для насаждения новых церквей в России. Предыдущие пятнадцать лет мы работали обособленно, развивая наше движение и насаждая церкви по России. Но в прошлом году на ежегодной конференции в Ачинске Бог расширил наше видение до уровня международной миссии. Поэтому с этого года мы начинаем подготовку миссионеров не только для нашей страны, но и для других стран. Есть еще одно изменение, которое предстоит осуществить. Бог расширил нас не только территориально, но также Он расширил наши сердца: мы осознали, насколько важно работать с другими движениями и церквями. Я думаю, каждая церковь рано или поздно приходит к подобным выводам. Это связано с духовным взрослением, с переходом от самостоятельности к взаимодействию и сознательной взаимозависимости. Для нас это новый уровень, на который нужно выйти. Проще работать с тем, кого ты уже знаешь, но если мы хотим достигнуть чего-то действительно значимого, мы обязаны работать сообща.

До сих пор мы готовили миссионеров только из церквей нашего объединения. Но с этого года принято решение открыть двери миссионерского курса для других церквей, которые также, как и мы понимают вызов «последнего времени» и готовы включиться в большое дело насаждения церквей для грядущей жатвы.

Как это работает? Если вы пастор, возможно, в вашей церкви есть группа людей, уже готовых поехать на новое место, а если таких людей пока нет, то начните говорить на богослужениях о важности насаждения новых церквей. Когда появляется такая группа, фактически это готовая церковь, хорошо, если в команде будет старший и очень важно, чтобы члены команды знали город, в который они поедут после обучения. Через пять месяцев обучения вы получаете назад готовую команду. Структурно новая церковь полностью подчиняется руководству вашей поместной церкви.

Часто пасторы думают, что для насаждения новых церквей необходимо иметь деньги, много прихожан и так далее. Опыт нашего объединения показывает другое. Когда мы начали проект насаждения церквей, у нас не было много людей и не всегда хватало денег. Поэтому единственное, что нужно — это искреннее желание распространять Евангелие не только в своем городе, но и до краев земли.

Если вас заинтересовала эта информация, вы можете узнать больше на сайте kk-church.ru в разделе «Миссионерский курс» или по тел. 8-913-067-00-67.

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.