Шесть грубых ошибок при приглашении волонтеров в служение

245
Шесть грубых ошибок при приглашении волонтеров в служение
Jesus

Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources, в своем блоге написал о шести грубых ошибках, которые можно сделать, приглашая волонтеров в служение.

Хотели бы вы как можно хуже устроить процесс приглашения людей в служение в вашей церкви?

Иногда я думаю, что лидеры церкви берут на вооружение самые неудачные подходы, когда пытаются привлечь людей к участию в церковном служении.

Я выделил шесть грубых ошибок в этом деле:

  1. Не молиться об этом. Мы часто просто говорим о важности молитвы. Мы говорим, что верим в молитву, но при этом не поступаем так, как говорим. Нам прекрасно известно, что вовлекать людей в служение церкви – это одна из самых важных вещей, которые мы можем делать; но наша проблема в том, что мы полагаемся в этом деле на свои силы и знания, больше чем на молитву. Бог нас может удивить Своим выбором человека на служение, если мы будем молиться об этом.
  2. Делать объявление общего характера. Возможно, вы слышали подобные объявления в церкви? «Нам нужен кто-то, кто сможет учить третьеклассников в Воскресной школе. Если вам это интересно, подойдите ко мне после служения». Таким образом, мы считаем, что найдем волонтеров на служение. Такие возможные желающие, как правило, могут оказаться людьми из двух категорий: либо они уже перегружены разными служениями, либо это люди, которым вообще нет никакого дела до этого третьего класса.
  3. Ждать до последней минуты. Если вы собираете людей для того, чтобы проводить малые группы, и начать это служение планируете через две недели, вы непременно расстроите и разочаруете их. Такая подготовка должна начаться за несколько месяцев до начала проведения малых групп. Иначе вы тем самым показываете приглашаемым в служение, что оно не так уж и важно, если можно с таким опозданием начать к нему подготовку.
  4. Не принимать во внимание духовные дары, способности, и рабочий график волонтеров. Это уже стало настоящим клише: Пытаемся поместить квадрат в круг. И если вы будете говорить, что тут ведь просто нужна ловкость рук – даже не рассчитывайте на меня. Я не знаю с какой стороны молоток в руки брать. Мы все разные. И дары у нас разные. И графики тоже.
  5. 5. Мотивировать людей к служению посредством чувства вины. Великие лидеры естественным образом (или сверхъестественным) мотивированы служить. Прививать чувство вины людям – это негативная мотивация, которая гарантирует человеку провал в его служении. Он или она постоянно будут разочарованы и, в конце концов, отойдут от служения. Ни то, ни другое – не вариант.
  6. Не следить за дальнейшим развитием служения. Недостаток последующей работы означает, что вы просто хотели показать некий результат, или просто заполнили некий пробел. И все это приведет к тому, что волонтер просто будет ощущать неблагодарность по отношению к себе и отторжение. Я рекомендую вам отметить в вашем календаре три обязательных кратких электронных письма, после того как волонтер согласится участвовать в служении: через 30 дней, через три месяца, и через 6 месяцев. Задайте им два простых вопроса: «Как идут ваши дела? В чем вы нуждаетесь»?

Тело Христово является великолепным даром, если члены Тела выполняют то, к чему их призывает Господь, и служат теми дарами, который Он им дал. Прочтите 12 главу 1 Послания Коринфянам, чтобы увидеть насколько важным такое служение должно быть.

Но не начинайте спустя рукава. То, как вы привлекаете волонтеров в служение, повлияет, в хорошем или плохом смысле, на всю вашу церковь.

Источник: ieshua.org

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.