Следите за устами – говорите слова жизни

191
Кеннет Коупленд
Jesus

Кеннет Коупленд

 То, что мы говорим, строит наше будущее. От наших слов зависит больше, чем мы думаем. Научись говорить Божьими словами и останови негативный круговорот.

Если мы хотим Божьи результаты, то должны провозглашать Божье слово, ведь то, что в Вашем сердце, то и выходит из Ваших уст. Пора начать контролировать свои уста.

Язык контролирует плоть, а плоть не может конролировать язык. Жизнь и смерть во власти языка. В 10-ой главе 2-ого послания к Коринфянам написано: “Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы”.  Под словом «сильные» здесь подразумевается сверхъестественная поддержка Бога, которая придет, как только мы ее попросим.

Вокруг нас много негатива. Мир негативен, но мы имеем оружия, и они не плотские, а сильные, Божьи. Имея могущественную силу, мы можем видеть весь тот негатив, весь тот темный поток, который выходит из наших уст. Мы можем видеть это и в жизни Иова. Не имеющие этой силы люди абсолютно ничего не поняли из всего того, что произошло в жизни Иова. Но Бог не дает нам ответственнсти за то, на что мы не имеем просвещения. Не Бог отдал Иова в руки дьяволу, а слова, это были всего лишь слова.
Сатане нужно было только то, чтобы Иов проклял Бога, но эту идею подхватила жена Иова, она это провозгласила устами и сделала это в своем сердце. Это открыло двери на то, чтобы дети ее были убиты.

Итак, язык должен иметь сильную руку власти. Этой рукой должен быть кто-то больше нас с вами. В другом месте мы читаем: «Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину» (Послание Иакова 3:13-14).
            Мудрость Божья говорит, что ранами Божьими мы исцелены, но ведь иногда мы не верим в это. Это наш выбор. А на самом деле мы должны провозглашать то, что сказал Бог.  Нам нужно провозглашать истину, а не факт. Все немощи и болезни – это часть проклятия, которое является  результатом смерти. Итак, не лгите, примите истину и не идите ни на какой компромисс. Примите истину Божью, как единственную неоспоримую истину. Не принимайте мыслей плотских, бесовских, которые Бог ставит на одну планку. Слово Божье говорит, где сварливость, там неустройство и все худое. Мудрость, исходящая свыше полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Исповедуйте истину и вы не будете лицемерами, лицемерие – это когда  христианин исповедует что-то другое. Вложи в свои уста слова Божьи. Мы должны говорить и делать то, что говорит и делает Он, тогда получим тот результат, который получает Он.

Редакция

 

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.