«Слово Жизни» на пути в будущее

274
«Слово Жизни» на пути в будущее
316news,org
Jesus

 

Йоаким Люндквист, пастор церкви «Слово Жизни» в Упсале, Швеция

Позади у церкви «Слово жизни» необычный период, который вызвал ряд вопросов. Одни касаются определенных событий, другие имеют более общий характер и рано или поздно возникают в отношении любого более молодого церковного движения. Например, когда уходят пионеры, как продолжать идти дальше?

Это оправданный вопрос, но на него всегда нужно отвечать, полагаясь на один важный и замечательный факт: Церковь созидает Иисус (Матфея 16:18)!

Те, кто руководят христианской церковью, делают это в течение ограниченного времени и с ограниченной перспективой. Но церковь не прекращает свое существование из-за кого-то из нас, из-за наших сильных или слабых черт. Церковь находится в руках Иисуса, и Он строит ее живо и органично.

Он насаждает семена, поливает, обрезает, ухаживает. Он позволяет призваниям и дарованиям вызревать. Когда есть открытые, молящиеся и богобоязненные сердца, Он делает так, что во время глубокого процесса взращивания каждый член тела обретает свою функцию, дар и вносит свой вклад в существование самого тела.

Важная задача лидера — в течение своего служения признавать и возделывать этот процесс, создавать для него место, подпитывать и оберегать его. Но лидер не владеет Божьей работой, и Божья работа не ограничивается одним мужчиной или женщиной. Если же мы считаем так, это значит, что мы слишком сильно уповаем на людей и слишком мало доверяем Иисусу.

Когда основатели уходят (иногда это происходит естественно, а иногда довольно драматично), остается Божья органичная работа (уникальное призвание), которая готова к дальнейшему развитию и принимает новые формы в новом поколении.

Мы наблюдаем, как в церкви «Слово жизни» эта Божья работа принимает разнообразные формы. Я вижу это в живом, горячем духе молитвы. Это проявляется и в миссии, сердцебиении всей работы. Это видно и в любви к библейскому учению во времена усиления либерализации, поверхностного отношения и компромисса. По глубокому состраданию к слабым и нуждающимся. Также по тому факту, что все больше людей сегодня приходят на собрания в нашу церковь в Упсале.

Вера в Иисуса как нашего старшего Пастыря и строителя Церкви побудила меня откликнуться на призвание пастора церкви «Слово жизни». Эта же вера позволяет мне вдохновляться и радоваться будущему, в которое мы вступаем. На протяжении года мы получаем одну и ту же фразу как в пророческих посланиях, так и в воодушевляющих приветствиях сотен наших друзей — «впереди вас ожидают лучшие времена»!

Спасибо за вашу поддержку, ободрение и молитвы! Я благодарен Богу за то, что разделю будущее движения «Слово жизни» вместе с вами!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.