Смертельное оружие против страха

582
Смертельное оружие против страха
Jesus

Страх калечит. Страх приносит с собой бессонные ночи, которые днем превращают нас в зомби и лишают наши разум и тело способности стоять в вере, изнуряя их. Это чувство беспомощности поглощает нас и нередко ведет к депрессии. Человек, охваченный страхом, чувствует себя абсолютно одиноким, забытым, а его взгляд затуманен.

Мне это слишком хорошо знакомо. Мои бессонные ночи из-за страха за деньги, моих детей, наше будущее и так далее не поддаются счету. Раньше это сводило меня с ума.

Но потом я начал кое-что понимать, хотя и не сразу. Битва, которую я вел, не была плотской. Она была духовной. А духовные сражения требуют духовного оружия. Откуда я знаю, что это духовная война? Потому что страх – это духовная реальность.

2 Тимофея 1:7 – «ибо дал нам Бог духа не боязни…»

Представьте на мгновение, что вы вступили в бой, имея в своем арсенале кухонные принадлежности. Вам, конечно, скорее всего не придется голодать. Однако, и выстоять долго вы тоже не сможете. Чтобы сражаться, нужно оружие для нападения. Вооружитесь чем-то другим, и вы долго не протянете. Когда же дело доходит до духовной битвы, физическое оружие не поможет. Вам нужно духовное снаряжение.

Итак, какое оружие берут с собой на духовную войну? Чтобы побеждать, нам было дано два вида духовного оружия: молитва и поклонение. Мне бы потребовалось гораздо больше места, чтобы объяснить, почему именно они так важны в наших духовных битвах, поэтому сейчас просто доверьтесь мне…

Однако, вкратце:

  1. Иаков говорит, что молитва производит огромную силу!

«…много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16)

Молитва = Сила. По-моему, вполне достаточно.

  1. Поклонение дает нам силы преодолевать какие бы то ни было сложности на нашем пути. А поклонение Павла и Силы было настолько мощным, что вызвало землетрясение!

«Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их. Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели» (Деян. 16:25,26).

Поклонение = Избавление. Достаточно веский аргумент, чтобы включить его в наш арсенал.

Итак, в следующий раз, когда вас охватит страх, не пытайтесь разобраться с этим обычным способом. Возьмите духовное вооружение и преследуйте его в молитве и поклонении. Бог дал вам духа не боязни, поэтому не позволяйте ему найти место и обосноваться в вашей жизни. Избавьтесь от него!

Ниже приведены несколько мест из Писания, которые помогают мне в те моменты, когда я испытываю страх. Они немного адаптированы, чтобы их можно было читать как вашу собственную молитву Богу.

Ты – Бог, который за меня.

Псалом 17:20 [Я говорю, как Давид]. [Ты] вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо [Ты] благоволишь ко мне.

Псалом 55:10 …из этого я узнаю, что Бог за меня.

Псалом 117:6-7 Господь за [меня] — не устрашусь: что сделает [[мне] человек? Господь [мне] помощник: буду смотреть на врагов [моих].

Ты – Бог, который отвечает на молитвы.

Псалом 101:18 [Ты] призришь на молитву беспомощных и не презришь моления их.

Иакова 5:16 [Ты сказал, что] много может усиленная молитва праведного.

Иоанна 16:23-24 [Иисус, ты сказал], Истинно… о чем [я] ни попрошу Отца во имя [Твое], даст [мне]… проси, и [я] получу, чтобы радость [моя] была совершенна.

1 Иоанна 3:21-22 …если сердце наше не осуждает [меня], то [я] имею дерзновение к Богу, и, чего ни попрошу, получу от Него, потому что соблюдаю заповеди Его и делаю благоугодное пред Ним.

Марка 11:22-24 [Ты сказал нам] имейте веру Божию, [что] если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. [Ты сказал] Потому … все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам.

Луки 11:9-13 [Иисус, ты сказал мне], проси, и дано будет [мне]; ищи, и [я] найду; стучите, и отворят [мне], ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. [Ты сказал мне], какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если [я], будучи злым, умею даяния благие давать детям [моим], тем более Отец [мой] Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Не давайте места страху! Господь даровал вам дух любви, силы и разумения, поэтому не соглашайтесь ни на что меньшее.

Как страх покалечил вас? Какие места Писания вы можете произносить в молитве, чтобы победить в этой войне? Поделитесь в комментариях!

Автор: Бен Вудверд

Источник: ieshua.org  

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.