Становясь распространителем надежды

495
Становясь распространителем надежды
Jesus

В нашем мире существует дефицит надежды. Или, переходя на личности, многие наши друзья и коллеги борются с дефицитом надежды. Может, и мы сами в их числе. Этот дефицит подпитывается жизненными обстоятельствами, подавляющими нас, страданиями других людей, с которыми мы ничего не можем поделать, ситуациями, которые мы не можем исправить, возможно депрессией, от которой мы страдаем и которая задаёт тон всей жизни. Всё это и многое другое может привести к отсутствию надежды, а в её отсутствие в наших сердцах и сердцах других людей может вырасти печаль, чувство одиночества и даже отчаяние. Никто не избавлен от публичной или личной боли. Мы живем в мире, который не является справедливым, и у всех у нас имеются истории, чтобы это доказать.

Один из великих даров, который мы можем дать друг другу, это ободрение и надежда. Будь то через доброе слово, руку помощи, понимание или совместную молитву с тем, кому больно – каждый из нас может быть распространителем надежды для тех, чьи обстоятельства привели к её недостатку. Наша доля здесь – это осознанно быть рядом и воспользоваться возможностью ободрить человека.

У всех у нас бывают времена, когда мы должны жить не своею, но чьей-то надеждой. Времена, когда обстоятельства настолько давят на нас, что безнадежности становится больше, чем надежды. Именно в это время надежда и вера других людей поддерживает нас, или же мы поддерживаем их. Когда мы предлагаем веру и надежду тем, кто в них нуждается, мы становимся для них Иисусом. Подумайте об этом!

У всех у нас есть вещи, на которые мы можем жаловаться. Но гораздо более сильным является сознательное решение стать поставщиком надежды для людей, нас окружающих. Если Христос в нас, то почему нет? Он – совершенный источник надежды, почитайте Псалмы или Евангелия. Люди любят находиться среди распространителей надежды, потому что те несут в себе взгляд с точки зрения вечности на ситуации, с которыми мы сталкиваемся. Бог по-прежнему на троне, и Он благ во все времена.

Автор – TJ Addington

Перевод – Илья Герасименко

Источник: ieshua.org

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.