Судилище Христово

179

Джон Бивер

От того, как мы относимся к кресту Иисуса, зависит, где мы проведем вечность.  Однако я обнаружил, что многие верующие не верят, что они предстанут перед Иисусом, как перед судьей. В Библии ясно сказано, что все верующие и неверующие предстанут перед судом Божьим и будут разные суды. И нам, верующим, придется дать отчет о том, что мы делали и не делали.

 Но как нам иметь уверенность в день суда?

 В 1-ом послании Иоанна 4:17 Павел пишет: «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире этом, как Он». Любовь – вот где кроется проблема. Очень часто люди в церкви основывают свое понимание любви на том, что является правильным в стандартном обществе — на эмоции, на чувства. Но все это не соответствует вечному Слову Божьему. А в 1-ом послании Иоанна 2:5 написано: «А кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из этого узнаем, что мы в Нем».  Если на самом деле вы хотите знать Истину, то Любовь — это Истина и это соблюдение Божьих заповедей. «Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней» /2 Иоан.1: 6/.

Однажды Господь сказал мне: «Сын мой, где я говорил, что любовь — это легко? Такого места ты не найдешь». В Библии я нигде не смог найти, что любовь — это легко. Любовь — это соблюдение Его заповедей, потому что Бог есть Любовь. Суть вот в чем: знать, чего хочет и ожидает Царь Царей. Именно Слово будет судить нас в день суда.

Решения, которые примет Христос на суде, будут вечными, они никогда не будут изменены.

В 1-ом Коринфянам 9:24-27 Павел пишет: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного.  И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным». Очевидно, что Павел говорит: «Я бегу для получения приза».

Многие верующие не думают об этом и они не готовы к вечности; используют Божье обетование для того, чтобы успешно жить сейчас.

Когда вы поймете, что все, что вы сделаете будет исследовано с точки зрения Его Вечного Слова, и, что полученные награды и понесённый урон будет прибывать вечно, тогда вы задумаетесь. Что ведет, что мотивирует вас на этой земле, что направляет и что управляет вами, в этом и заключается суть данного учения.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.