Ти Ди Джейкс написал о советах, которые дал бы молодому себе

862
Ти Ди Джейкс написал о советах, которые дал бы молодому себе
Jesus

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даласс, штат Техас, США) в своем блоге дал пять советов себе двадцатипятилетнему, сообщает invictory.com.

«На протяжении моих 58 лет я исполнял разные роли. Я был студентом, учителем и лидером церкви. Я был стажером, служащим, хозяином. Я сын, отец и дед, а еще муж, сосед, друг. Приближаясь к своему шестидесятилетию, я много думаю об упущенных возможностях, сожалении и трудно давшихся уроках, которые я усвоил по пути», — так начал свою статью пастор одной из самых больших церквей США.

В этой статье Ти Ди Джейкс обозначил 5 принципов жизни, которыми бы он 58-летний обязательно поделился с собой 25-летним, если бы была такая возможность.

  1. Всем сердцем стремись к своей цели

Он подчеркнул, что мы не можем прийти туда, куда нам надо, без гида. Нужно позволить цели направлять нас. А для этого сначала надо провести инвентаризацию своих интересов, сильных сторон и страстей. Это позволит нам избежать пустой траты времени, сил, ресурсов и сосредоточиться на достижении своей цели, своего предназначения.

  1. Не позволяй другим людям определять кто ты

Епископ Ти Ди Джейкс отметил, что очень часто в молодости мы хотим, чтобы наши действия одобряли люди. Это повышает нашу самооценку. Он объяснил, что стремление быть признанным не проблема. Проблема в том, что некоторые люди настолько разочарованы своими неудачами, настолько озлоблены, что они не в состоянии подпитывать, поддерживать дары и таланты, которые начинают проявляться в вашей жизни.

  1. Приготовься к разочарованиям

Взрослый Ти Ди Джейкс посоветовал себе молодому приготовиться к материально и эмоционально тяжелым временам. Он отметил, что жизнь полна трудностей, но «неиспробованная жизнь – это жизнь, которую полностью не прожили». Во-первых, по мнению служителя, необходимо научиться планировать свой бюджет и придерживаться финансовых планов. Эта подготовка будет влиять не только на нас самих, но и на людей, которых мы любим. Он также добавил, что придет и эмоциональная засуха. Нужно помнить, что любовь, которую мы излили в жизнь других людей, вернется к нам. Нам нужно приготовиться любить больше.

  1. Удали из своей жизни некоторых людей

Есть люди, с которыми мы разделяем обед, а есть люди, с которыми мы разделяем жизнь. Это означает, что далеко не все заслуживают нашего времени. Есть люди, чье долгое токсическое присутствие отравляет нашу жизнь и отделяет нас от нашего предназначения. Таких людей можно узнать по их гнилым плодам. Удалите таких из своей жизни. Сохраните свое самое лучшее для тех, кто этого больше всего заслуживает.

  1. Смейся больше

«Жизнь – это серьезное дело. Но это не означает, что ты не должен смеяться в пути… — заявил епископ Ти Ди Джейкс. – Смех обладает целительной силой, так что найди кого-то, чтобы смеяться вместе».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.