Три вещи, которые гарантированно разрушат вашу веру

721
Три вещи, которые гарантированно разрушат вашу веру
Jesus

В течение нескольких месяцев я имел честь быть в команде учителей для второго класса воскресной школы. Это был настоящий вызов.

За последние 15 лет у меня была возможность присутствовать во многих аудиториях, руководить многими переговорами и проповедовать на большом количестве служений. Это одно из самых пугающих. Но также одно из самых ободряющих.

И ободряет оно не только потому, что мы видим происходящее в этих детях, но потому, что я сам слышу, говоря каждую неделю. Мы рассказываем детям о Божьих обетованиях и о том, как мы можем доверять Богу в том, что Он исполнит обещанное.

Мы можем положиться на Божье Слово, так как Он всегда исполняет обещанное. Правда такова, что некоторые Его обетования легче принять, чем другие, и для детей, и для учителей. Но, независимо от нашего мнения или ощущений на данный момент, они все истинны.

Каждое из них.

3 вещи, которые вредят нашей вере

Верьте Божьим обетованиям. Легко сказать, правда? Но не легко сделать. Пожалуй, взрослым даже тяжелее, чем детям.

Есть определенные вещи, которые могут разрушить нашу уверенность в Божьей способности или Его готовности исполнить обещанное. Какие это вещи?

Простой ответ – обстоятельства. Мы сталкиваемся с временами трудностей и испытаний и думаем, что эти обстоятельства умаляют нашу решимость в вере. Хотя это и правда, существуют также другие вещи, разрушающие нашу уверенность. Но самое страшное, они также могут навредить нашей вере, если будут оставлены без внимания.

  1. Недостаточное знание Писания – Одна из основных причин, которые подрывают нашу уверенность в Божьих обетованиях, это то, что мы просто не знаем их, или, по крайней мере, не знаем так, как должны.

Если мы верим, что «Бог помогает тем, кто помогает себе сам» — это обетование Божье, то мы ошибаемся. Бог не говорил этого, это сказал Бенджамин Франклин. Это, конечно, очевидный пример, но есть и другие способы проявления недостаточного знания Писания. Мы, возможно, до сих пор верим, что мы с Богом имеем отношения на бартерных условиях — что Он наградит нас покоем и процветанием, когда мы предоставим Ему наши дела праведности. Хотя это и менее очевидно, но это тоже пример недостатка знаний Писания.

Для того, чтобы верить Божьим обетованиям, мы вначале должны знать эти обетования. И мы должны знать их такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими нам хотелось бы их видеть.

  1. Эгоистичные амбиции — Честолюбие может быть достаточно хорошим качеством. Мы должны быть честолюбивыми в том, что касается Бога, «простираясь вперед» (Флп.3:13). Но честолюбие может быть очень эгоистичным. Это именно то, о чем Павел предупреждает нас в Послании к Филиппийцам 2:3-4. Честолюбие — это одна из тех вещей, которые могут подорвать нашу уверенность в Божьи обетования и навредить нашей вере. Это случилось с Моисеем.

Вы, должно быть, помните, что у Моисея были праведные намерения. Он хотел свободы для своего народа, израильтян, от их рабства в Египте. Он настолько горел этой мечтой, что он убил египтянина и спрятал его тело в песке (Исх.2:12). Праведные мысли — неподходящее время. Вместо того, чтобы доверять тому, что Бог избавит свой народ, используя Моисея как Божье орудие в нужное время, Моисей взял дело в свои руки. И мы все время делаем то же.

Неудовлетворенные доверием и ожиданием, мы хотим сделать «это» сами. И мы двигаемся, действуем, гонимся — и хотя у нас могут быть праведные мысли и даже хорошие намерения, мы видим, что все эти усилия уходят в никуда. Наше честолюбие приводит нас к тому, что мы вытесняем Божью работу в пользу нашей собственной. В результате мы можем оказаться подобными Моисею, скрывающимися в пустыне и полными сомнений, сдержит ли Бог Свое слово.

  1. Короткая память — Книга Псалмов была песенником детей Израиля. Это было орудием их поклонения, но это было также одним из орудий теологического обучения. В этих песнях народу Божьему снова и снова напоминалось, Кем был Бог для их предков и Кем Он продолжал быть для них.

И во всех этих песнях почти всегда один припев — призыв к тому, чтобы помнить.

  • Помнить Господа
  • Помнить Красное море
  • Помнить великие дела, знамения и чудеса
  • Помнить прошлое и ободриться в настоящем

Иногда наша уверенность в Божьи обетования слабеет, потому что у нас невероятно короткая память.

Мы не оглядываемся с благодарностью на то, что Бог сделал для нас в прошлом — как Он нас избавлял, поддерживал нас и проявлял Себя, чтобы во всем, происходящем с нами, мы благополучно и мудро преодолевали особые жизненные изгибы и повороты. И, конечно, мы забываем оглядываться на крест — окончательную и постоянную демонстрацию Божьей любви, мудрости и надежности.

Там, однажды и навсегда, Он дал нам знать, что Он сдержал и сдержит опять Свое Слово, данное нам.

Взяли ли вы дело в свои руки?

Если сегодня вы заметили, что ваша уверенность в Божьих обетованиях ослабевает, обратитесь к Слову.

Прочитайте Его обетования. Проверьте свои амбиции.

Взяли ли вы всё в свои собственные руки? Тогда проведите немного времени в размышлениях о том, что Бог сделал для вас в прошлом, чтобы вы могли напомнить себе кто Он… даже сейчас.

Автор – Майкл Келли

Источник: ieshua.org

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.