Ты пастор, ты гей, и это вовсе не нормально: Роберт Машбах

1991
Ты пастор, ты гей, и это вовсе не нормально: Роберт Машбах
Jesus

Недавно новость об англиканском пасторе, который признался в своей нетрадиционной ориентации и оставил служение ради своего партнера, произвела огромный ажиотаж во всем мире.

Пастор церкви «Life Church» в Англии Роберт Машбах рассказывает, как эту информацию восприняли в местной церкви и какова его позиция.

Например, в Голландии, когда идешь что-то покупать, тебя со всех сторон очереди начинают толкать и ты не знаешь, кто следующий. В Великобритании не так: здесь ты должен стоять очередь. Это культура. Англия страна ограниченного мышления, которая имеет и свои плюсы, и минусы.

Однажды жена одного нашего пастора сказала мне, что их дочь лесбиянка и живет с одной женщиной.  Ее звали Джой, и я сказал женщине, что буду молиться за ее дочь. Спустя семь лет, (в это время я очень часто молился за Джой), в одно воскресное утро она пришла в церковь. Она вошла в здание во время моей проповеди и, услышав мой голос, тут же освободилась. Хочу сказать, что я верю в силу, которая спасает. Библия говорит, что Евангелие несет в себе силу спасения. Думаю, что одним из видений церквей должно быть именно это: дать людям силу освобождения и спасения.

В нашей церкви мы начали молиться, чтобы многие гомосексуалисты пришли в церковь и спасались. В некоторых случаях требуются годы, чтобы они очищались, очищались и очищались. Я говорю это из своего опыта.

У нас был один афроамериканец гомосексуалист, который выглядел, как женщина. Его звали Джон Свит. Когда он пришел на собрание, он просто начал плакал из-за любви Христа. Он говорил мне: «Что я могу поделать? Я не могу освободиться». Тогда я сказал ему: «Приходи и живи с нами», и он стал жить в нашем доме. Сегодня он изменённый новый человек. Думаю, если мы хотим видеть этих людей спасенными, мы должны менять их.

Некоторые люди обмануты и думают, что могут служить Богу, имея этот грех. Они говорят: «Я гомосексуалист и я пастор, и это нормально. Бог любит пасторов и геев». Да, Бог любит людей, но это вовсе не означает, что ты должен оставаться таким. Это не есть Божья воля для тебя. И это неправильно.

Нам необходимо говорить об этом без каких-либо плохих побуждений и злости. У меня нет с этим проблем. Я говорю таким людям: «Ты находишься вне воли Господа». Они спрашивают: «Что мне делать?»

 Ответ один: «Прими Иисуса, познай Его, и Он изменит тебя!»

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.