Увидеть врага сокрушенным

708
Jesus

«Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы нам можно было стать против козней дьявольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств против властей правителей мира тьмы этого века, против духов злобы в поднебесной». (Ефесянам 6:10-12)

Достаточно попробовать ввести наш вклад в дела Божьи, как снова князь тьмы с его боевиками закроет нам путь.

Давид Йонги Чо в одной из своих книг делится одной изумительной историей.

Инцидент произошел еще в 1958-ом году, когда д-р Чо основал церковь в одном из пригородов Сеула. Местным языческим жрецам это совсем не понравилось, и они угрозами поставили перед ним условие, он или должен был за один месяц полностью восстановить парализованную местную женщину вместе с ее дочерью, или же должен был покинуть это место. Чо вынужден был согласился.

Он этой женщине каждый день проповедовал об Иисусе. После него приходил жрец и осуществлял «антипроповедь». В конце концов инцидент заканчивается тем, что эта женщина и ее дочь с помощью сверхъестественного вмешательства Господа исцеляются, местные жители каются, а жрецы оставляют эту местность.

Чо победил, а враг был полностью сокрушен.

Возможно в нашей жизни духовная война внешне не будет происходить таким же образом. Тем не менее, для победы в испытаниях, во-первых, нужно осознать, что самостоятельно мы не в силах противостоять злу: оно сразу же нас проглотит. Нам просто необходимо предводительство Господа. Как пишет д-р Чо: «Но сражаясь против князя тьмы, мы знаем, что за нами стоит наш царь Иисус, Дух Святой укрепляет и ангелы Царства Божьего поддерживают нас».

Согласно Чо, в борьбе со злом мы должны показывать стойкость, уделять много времени молитве и посту, «…ежедневно почти 24 часа я был в молитве даже домой не ходил, ночевал в церкви…»,-  пишет он. Он также признается, что не победил бы в борьбе, если бы в течение всего этого месяца не проводил бы молитвенную жизнь.

Чо убежден, сатана потенциально побежденный враг, но выгоним ли мы его из нашей страны, города или места работы или нет, наш выбор.  

Бог дал нам силу и власть изгонять сатану, его бесов, духов и падших ангелов. И мы должны их выгонять молитвою и «нашу ситуацию принести в свет Царства Божьего»,- заключает Чо.

© 2014 — 2016, 316NEWS. Все права защищены.