Верность глазами писателей

136
Jesus

Верность свойственна людям по-настоящему любящим и чувствующим свой долг перед обещанием. Люди, которые не позволяют усомниться друг другу в своей верности, сохраняют своим половинкам не только годы жизни, а еще и детям дают возможность поверить в настоящую любовь. Сегодня о верности говорят писатели.

Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни Откровение

На протяжении долгих тысячелетий Библия является лучшим советчиком многих мудрецов. В Священном Писании много раз говорится о преданности и вере. Начнем исследование верности именно с Книги Книг всех времен.

«Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни». (Откровение 2:10).

Эбнер-Эшенбах Мария фон

Мастер реалистической прозы, австрийская писательница, баронесса Эбнер-Эшенбах Мария фон, сочувствуябесправному положению австрийского народа, сатирически изображала нравы буржуазно-аристократического общества. Она подарила миру такие романы, как «Божена служанка», «Лотти часовщица».

Рассуждая о верности, она говорила: “Хранить верность — это достоинство, познать верность — это честь”.

Член Французской академии, участник Второй мировой войны, французский писатель Андре Моруа являлся специалистом в области романизированных биографий, иронично-психологических рассказов, таких как «Письма незнакомке».Эбнер Эшенбах Мария фон

“Верность противна не человеческой природе вообще, а лишь животному началу, живущему в человеке. Тот, кто способен побороть власть инстинкта, сохранить верность взятому на себя обязательству, обратить любовь в дружбу, тот обретает счастье, которое с лихвой вознаграждает за принесенную жертву”.

Господи помоги моему

Христианский писатель и проповедник, основатель и главный редактор христианской молодежной газеты «Рыбка», журналист из Ивано-Франковска — Богдан Галюк. Он также является секретарем отдела образования украинской Церкви христиан веры евангельской.
“Ответом на Божью верность может быть только взаимная верность. Ежеминутно, изо дня в день, месяц за месяцем, год за годом. Обыкновенная верность. Даже не вера с ее возможностями передвигать горы. Потому во времена глубокого сомнения, когда единственными словами будут: «Господи, помоги моему неверию», именно верность покажет, к кому обратиться с просьбой”.

Артур Симонян

Проповедник, старший пастор армянской церкви «Слово жизни» Артур Симонян является автором многих книг: «Семья», «Титаник», «Жизнь христианина», а также “Афоризмы”.

“Верность — это характер. Человек сам решает — быть верным или не быть. Есть люди, которые имеют «дух туриста», а не «дух семьянина». Пришел, увидел и ушел… От таких людей верности нельзя ожидать. Причем если человек не имеет верности к Богу и церкви, никогда у него не будет верности и в семье. Также и наоборот”.

Уильям ШекспирВеличайший английский поэт и драматург — Уильям Шекспир, подаривший миру “Гамлета”, “Ромео и Джульетту”, и другие значимые произведения, на основе которых и по сей день ставятся спектакли.
“Будь верен себе, и тогда столь же верно, как ночь сменяет день, последует за этим верность другим людям”.

Каждый человек может быть верным, главное принять решение. Ведь именно верность друг другу мы ценим больше всего.
Редакция.

© 2014 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.