Христианская «вечеринка»: Что это?

607
Христианская «вечеринка»: Что это?
Jesus

Я мог слышать шок и боль в его голосе. Он не мог поверить в то, что он только что увидел на вечеринке, посвященной дню рождения жены пастора.

Как такое может быть?

Я получил сообщение от этого друга во время моей радиопередачи, поэтому я позвонил ему, как только передача была окончена. Слезы навернулись на глаза от рассказанного им.

Пожалуйста, поймите — человек, позвонивший мне, не был христианским ханжой.

Он жил мирской жизнью до того как встретил Господа и хорошо знал, что такое вечеринки.

Он не был ни закомплексованным, старомодным традиционалистом, ни подавляющим всякую радость законником.

Он просто любил Иисуса, который был унижен духом мира, наводнившим церковь, и никогда бы не поверил, что вечеринка, которую он посетил, была устроена для жены уважаемого пастора.

Он рассказал, что пастор на этой вечеринке был диджеем, прокрутив 30-40 песен за ночь. Ни одна из тех песен не была христианской, а некоторые из них были прямо-таки нечестивыми — в смысле полными сквернословия и даже воспевающие марихуану, и тому подобное. Вот что за звуки наполняли зал.

В какой-то момент жена другого лидера взобралась на стул, ухватилась за полог, чтобы удержаться, и начала танцевать подобно стриптизерше.

И это была вечеринка для христианских лидеров!

Но стоит ли нам удивляться, когда мы слышим подобные рассказы?

Ведь говорить против греха сегодня означает быть «осуждающим».

Призывать к святости значит быть «законником».

Жить жизнью отличной от мира означает быть «религиозным».

Да, такова прогнившая, извращенная духовная атмосфера, в которой мы оказались сегодня.

Я не знаком с этим пастором лично, но я точно знаю, что он сбился с пути «благодати» и «свободы» и гордится тем, что он не «осуждающий».

Так вот, как мне было горько от услышанного сообщения, так же и от того, что не могу сказать, что я был как-то особенно шокирован тем, что пастор открыто демонстрировал свою любовь к плотскому развлечению.

Видите ли, одно дело — принимать наихудших грешников в своей среде, показывая им любовь Бога, представляя им Иисуса и быть с ними терпеливыми.

Одно дело — проявлять милость к упавшим верующим, достигая их состраданием, и мягко вести обратно к восстановлению.

Одно дело — проповедовать против законничества, которое я определяю как внешнее проявление религии, означающее законы без любви, правила без отношений и стандарты без Спасителя.

И одно дело — превозносить Божью благодать, признавая, что Он любит нас как в хорошие наши дни, так и в плохие, и что наши отношения с Иисусом не измеряются нашим последним духовным достижением.

Но совсем другое дело — полностью испачкаться этим миром ради вольностей и превозносить плоть ради свободы.

Павел прямо предупреждает об этом, говоря:

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу. (Гал.5:13)

Также и Петр предупреждает об этом, говоря:

Как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. (1Пет.2:16)

Но есть кое-что и похуже, чем наше злоупотребление свободой, которую имеем во Христе, которая, между прочим, является свободой от греха, а не для греха.

Это тот факт, что мы не можем иметь близости с Божьим сердцем и в то же время так свободно потакать плоти. В наших отношениях с Богом не хватает чего-то очень глубокого, если мы безо всякого стыда можем позволить себе кутить подобно миру.

Невозможно быть близким к Отцу света и любить темноту, так же как невозможно быть в близких, интимных отношениях со своим супругом, если нарушаешь супружескую верность. Если вы верны одному — ненавидите другое.

Найдите время и окунитесь в прекрасные слова апостола Павла, а затем вернитесь к сцене с той вечеринки, которую мой друг едва смог описать словами, и спросите себя, совместимы ли эти две вещи:

«Итак, будьте подражателями Богу, как любимые дети. И ходите в любви, как и Христос возлюбил нас и отдал Себя за нас, в благоухающее приношение и жертву Богу. А блуд и всякая нечистота или жадность не должны даже именоваться у вас, как и должно среди святых. Пусть не будет ни мерзости, ни глупых разговоров, ни грубых шуток, которые неуместны, но вместо этого пусть будет благодарение. Потому что можете быть уверены, что никто, кто является блудником или нечистым или алчным (что есть идолопоклонство), не наследует Царство Христа и Бога. Пусть никто не обольщает вас пустыми словами, потому что из-за этих вещей гнев Божий приходит на сынов противления. Потому не становитесь их соучастниками; некогда вы были тьмою, но теперь вы — свет в Господе. Поступайте как дети света (потому что плод света находится во всем что благо, право и истинно), и старайтесь различать, что угодно Господу. Не принимайте участия в бесплодных делах тьмы, но вместо этого разоблачайте их. Потому как, о том, что они делают тайно, даже говорить стыдно». (Ефес. 5:1-12, перевод ESV ).

Хотите ли вы подражать Богу? Я хочу!

Тогда давайте ходить в Его, дающем жизнь и исполненном благодатью, свете, любя то, что благо, и ненавидя то, что является злом. Такова жизнь ученика Иисуса и эта жизнь действительно является жизнью с избытком.

Но существует еще одна сторона этой истории, и она является самой душераздирающей. В воскресенье люди собираются услышать проповедь этого пастора, и им так нравится его «не осуждающее» послание, и они продолжают жить во грехе и продолжают чувствовать себя комфортно в грехе, обманутые самообольстившимся лидером. Они любят его послание, потому что они любят этот мир.

Давайте же сперва мы проверим свои собственные жизни и будем молиться за этого пастора и его семью, и давайте, как возлюбленные дети Отца, «очистим себя от скверны плоти и духа, совершенствуясь в святости в страхе Божьем» (2 Кор. 7:1).

(Я ободряю вас не пытаться выяснить, о каком же пасторе я говорю, так как это может быть просто один случай из сотен, если не из тысяч. Давайте просто молиться о нем, и проверять наши собственные жизни)

Автор: Майкл Браун

Источник: ieshua.org.

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.