Заявление Джорджа О. Вуда относительно решения Верховного суда США об однополых браках

1462
Заявление Джорджа О. Вуда относительно решения Верховного суда США об однополых браках
Jesus

Христианский служитель и глава церквей Ассамблей Божьих, Джордж О. Вуд глубоко озабочен новым определением брака, сформулированным Верховным судом, и негативными последствиями, которые оно может иметь для религиозной свободы, сообщает 316NEWS со ссылкой на hve.ru.

Писание, брак и религиозная свобода

Писание определяет брак исключительно, как союз между мужчиной и женщиной (Матфея 19:4-6, Марка 10:5-9, Бытие 1:27–28, 2:20–24; Ефесянам 5:21–32). Кроме того, Писание запрещает половые сношения людей одного пола (Римлянам 1:26–27; 1 Коринфянам 6:9; 1 Тимофея 1:10; Левит 18:22, 20:13). Когда речь идет о браке людей одного пола, Писание запрещает то, что разрешил Верховный суд.

Будучи христианами, прихожанами церквей Ассамблей Божьих, мы утверждаем: то, во что мы верим, и как мы поступаем, определяет Библия. Наша фундаментальная истина гласит: Библия – это наше единственное правило для веры и жизни. Писание – как Ветхий, так и Новый Завет – буквально вдохновленные Богом и являющиеся откровением от Бога для людей, являются неоспоримым каноном для веры и жизни.

Я благодарен, что в своем решении Верховный суд признал, что наше противостояние однополым бракам и отношениям, берет свое начало в доброй вере, а не во враждебности. Однако, я глубоко озабочен тем, как будет действовать суд, когда государственные законы и правила, которые отражают его новое определение брака, будут противоречить нашим библейским стандартам поведения.

Потребует ли закон у церквей Ассамблеи Бога предоставлять свои помещения для венчания однополых браков, если они также предоставляют их для венчания разнополых браков?

Будут ли требовать от служителей Церквей Ассамблеи Божией осуществлять церемонии бракосочетания однополых пар?

Будут ли обязаны учебные заведения Ассамблей Божьих принимать в свои ряды студентов, состоящих в однополом браке, если это противоречит моральным нормам этих заведений?

Смогут ли наши школы получить доступ к государственным студенческим грантам, если наш кодекс моральных ценностей запрещает однополые связи?

Будут ли лишены своей лицензии (из-за основанного на вероисповедании противостояния однополым бракам и отношениям) организации Ассамблей Божьих, предлагающие психологическое консультирование, помощь в усыновлении и другие социальные услуги, требующие профессиональной лицензии?

Будут ли Ассамблеи Божьи лишены права на свободу от уплаты налогов, из-за их противостояния однополым бракам и прецедента с Бобом Джонсом?

Ответом на эти вопросы должно стать однозначное «нет!», но в устных дискуссиях Верховного суда, Генеральный юрисконсульт Дональд Б.Веррилли, когда ему задали эти вопросы, признал следующее: «Я думаю, что не смогу ответить на этот вопрос, не зная всей его специфики, но это однозначно будет серьезный вопрос. Я это не отрицаю. Это действительно будет серьезный вопрос».

И это заботит меня больше всего. Хотя, так не должно быть, но сама религиозная свобода станет серьезным вопросом.

Таким образом, постановление Верховного суда относительно так называемого брачного равенства будет неким клином, который сузит горизонты и ослабит защиту свободы вероисповедания, гарантированную первым пунктом Американской конституции. Никакой религиозный человек – христианин, еврей, мусульманин – не может считать этот вопрос хорошей новостью. Никакой свободолюбивый американец. Попытка суда узурпировать полномочия политики.

Будучи американцем, я считаю, что принятое решение является попыткой суда узурпировать полномочия политики. Защитники однополых браков хотят провести аналогию между их движением и движением за гражданские права. Аналогия фальшивая, однако, в этой части показательная.

В то время, как аболиционизм и гражданские права были приняты демократическим путем через поправки в конституции США в 1860, однополые браки были демократически признаны только в 11 штатах. А в 39 штатах Америки они были навязаны государством и федеральными судами, которые отменили демократичное определение брака, как союза между мужчиной и женщиной.

Я не могу не думать, что это бесполезный путь для разрешения политических, социальных и нравственных конфликтов, которые разделяют американский народ.

Завершающее наставление:

Я заканчиваю свою речь и как пастор даю вам три совета.

Первый: служителям церквей Ассамблей Божьих. Политика отражает культуру, а культура отражает религию. Если вы озабочены политическим заносом американской культуры, проповедуйте евангелие. Поскольку оно способно укореняться в жизни верующих, то именно семя евангелия изменит сердца и умы людей.

Второй: прихожанам церквей Ассамблей Божьих. Вы – привилегированные граждане благословенной нации. Используйте свои гражданские права достойно. Ищите общего блага. Заботьтесь о последних, наименьших и заблудших. Говорите истину в любви. И голосуйте за кандидатов и решения, отражающие библейский взгляд на вещи. Многие вещи в американской культуре определяются обычным голосованием.

Третий: всем христианам. Если вы озабочены решением Верховного суда, не упускайте из вида главное! В этой и других ситуациях всегда помните слова Господа нашего Иисуса Христа: «В мире будете иметь скорбь, но мужайтесь, Я победил мир». Иоанна 16:33.

Давайте все будем молиться о великом духовном пробуждении по всей стране! Пусть Бог обильно благословит вас сегодня и каждый день!

© 2015, 316NEWS. Все права защищены.