Традиционное праздничное пасхальное шествие в Иркутске

    179
    Традиционное праздничное пасхальное шествие в Иркутске
    Jesus

    Более тысячи верующих из 18 евангельских общин Иркутска приняли участие в традиционном пасхальном шествии 16 апреля – так христиане уже не первый год отмечают светлое Христово воскресение, сообщает 316news со ссылкой на cef.ru.

    Шествие прошло по центральным улицам города. Верующие собрались возле стадиона Труд и прошли колонной к площадке возле памятника императору Александру III. Во время движения со всех сторон слышалось традиционное пасхальное приветствие: «Христос воскрес! Воистину воскрес!». Колона была украшена праздничными транспарантами и флагами. На шествие многие верующие пришли семьями, и дети с особым удовольствием несли шары и потом отпускали их в небо.

    Пасхальное шествие закончилось совместной молитвой верующих и праздничным концертом. Пасторы разных общин молились за семьи, молодежь, представителей власти, моральную чистоту в обществе и духовное возрождение в России.

    Несмотря на холодную погоду и мокрый снег, само шествие, а также совместная молитва и концерт прошли в атмосфере единства и радости, где каждый пришедший мог провозгласить, что Иисус Христос воскрес из мертвых.

    Стоит отметить, что традиция отмечать Пасху праздничным шествием у евангельских церквей Иркутска возникли давно. Так, первое известное шествие прошло еще в 1927 году, до запрета религиозной деятельности в Советском Союзе. В 2012 году иркутские протестанты возобновили эту добрую традицию, и теперь каждый год тысячи верующих из разных протестантских конфессий выходят на улицы города, чтобы совместно отметить светлое Христово воскресение.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.