Трех старших пасторов движения «Слово Жизни» признали епископами

    144
    Трех старших пасторов движения «Слово Жизни» признали епископами
    Jesus

    В Тбилиси (Грузия) завершился международный конгресс движения «Слово Жизни», который проходил в Божьем присутствии, в семейной атмосфере и запомнится на долгие годы, сообщает 316news.

    Во время конгресса произашло знаменательное событие. Впервые в истории церквей «Слово Жизни», в присутствии сотни пасторов из более чем тридцати стран, епископами были признаны старший пастор церкви «Слово Жизни» в Швеции Иоаким Люндквист, старший пастор церкви «Слово Жизни» в Армении Артур Симонян и старший пастор церкви «Слово Жизни» в Москве Маттс-Ола Исхоел.

    Основываясь на характере и влиянии служения этих трех пастырей, участники конгресса подняли молитву благословления в знак того, что они достойны исполнять свое служение в качестве епископов, признанных со стороны всего международного движения «Слово Жизни».

    В разговоре с порталом 316news Артур Симонян, Маттс–Ола Исхоел и Иоаким Люндквист рассказали о своих переживаниях и о будущих планах церквей.

    316news:Вы теперь епископы. Первые в движении «Слово Жизни». Что это значит для вас и какие планы на будущее?

    Иоаким Люндквист – Для меня большая честь служить в этом движении. Я хочу посвятить всю свою жизнь служению церкви, пасторам и всему движению «Слово Жизни». Я также очень вдохновлен любовью и поддержкой всех пасторов, которые находятся здесь.

    Сейчас мы собираемся поднять команды апостолов, которые будут по-настоящему работать и поддерживать церкви. А также мы планируем начать церкви пионеров. Могу сказать, что я ждал этого всю мою жизнь, чтобы увидеть новые пути, в которые мы можем войти и в которых будем бежать быстрее, чем когда-либо.

    Артур СимонянЗнаете, с одной стороны, быть епископом в движении «Слово Жизни» – это весьма почетно, но, с другой стороны, звание епископа – это не особый титул, который возвеличивает нас над другими служителями, а большая ответственность за те церкви, о которых мы заботимся как старшие пасторы. В этом смысле, сзавтрашнего дня я буду делать то, что делаю уже на протяжении 15 лет.

    Конечно же, это историческое событие для нашего движения. Это новое начало, раньше у нас не было такой практики. Мы всегда были пионерами и открывали новые пути.

    Сегодня здесь собрались участники из 30 разных стран, и, поскольку «Слово Жизни» работает с разными народами, я ставлю перед собой цель умножить это число, чтобы в следующем году нас было гораздо больше.

    Маттс — Ола ИсхоелКонечно, это большая ответственность и это очень важный шаг. Я искренне верю, что Бог дал нам дар работы в команде и я думаю, что это будет очень важным для «Слово Жизни» в будущем. Я рад, что буду частью этой команды с остальными епископами и наше единство будет сильнее, лучше и счастливее.

    Сейчас я хочу научить и тренировать больше служителей, чтобы они, в свою очередь, подняли больше лидеров. У нас есть много церквей и наши двери открыты для распространения Евангелия. Пасторы должны больше гореть для Бога, иметь мудрость и Божью любовь, чтобы служить. Именно этому я хочу посвятить свою жизнь.

    Конгресс движения «Слово Жизни» стал запоминающимся событием уже много лет назад. Здесь собираются пасторы и служители церквей, чтобы обновить видение, наполниться новым зарядом, обсудить планы на будущее и делиться друг с другом проделанной работой.

    [/vc_column][/vc_row]

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.