Три мифа, которые мешают верующим достичь успеха

1619
Три мифа, которые мешают верующим достичь успеха
Jesus

В своей статье,  христианский учитель и писатель, Марк ДеХесус подчеркнул, что среди христиан распространены некоторые ложные убеждения, мифы, которые не могут принести плода истины в нашей жизни, не могут привести к трансформации жизни, к прорыву и успеху. Он назвал три самых популярных из них.

Миф №1. Всё, что происходит — происходит по воле Божьей

Христиане часто говорят, что ту или иную ситуацию в их жизни Бог создал или допустил. Люди по-разному это объясняют.

«В любом случае мы видим Его как Бога, который внимательно следит за разрушениями в жизни людей и ничего не делает, чтобы помочь, но по-садистски наблюдает, как это все происходит. Многие даже видят свою болезнь… как часть великого Божьего плана для них», — отметил автор.

Во 2 Петра 3:9 сказано, что Бог не желает, чтобы кто-нибудь погиб, но при этом люди гибнут каждый день.

Марк ДеХесус подчеркнул, что люди часто не осознают свою ответственность в этом мире.

«Когда люди спрашивают, как может Бог позволить голодным людям умирать, настоящий вопрос в том, как человек мог позволить голодным людям умереть. Мы часто снимаем с себя ответственность и обвиняем Бога», — заявил Марк ДеХесус.

Он подчеркнул, что люди так же часто упускают вопрос духовной войны в их жизни. Многие христиане забывают или не видят, что враг приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Он каждый день стремится уничтожить нас. А люди при этом обвиняют Бога в том, что это Он допустил. Если мы будем жить согласно мифу, что на все, что происходит в нашей жизни, есть воля Божья, то мы проиграем битву, которую должны были выиграть.

Миф №2. Я уже сделал всё возможное. Теперь пора Богу что-то сделать

Автор отметил, что в какой-то момент нашей жизни мы падаем в изнеможении и в разочаровании говорим: «Окей, Бог, теперь Тебе нужно что-то сделать!»

В это время нам кажется, что мы уже дошли до предела, но в действительности Бог хочет нас вывести на новый уровень выносливости и упорства. Нам кажется, что мы пришли к своему концу, а Бог хочет вывести нас на новый уровень.

На самом деле, наш призыв к Богу «сделать что-нибудь» говорит о нашем уровне отношений с Ним. Мы хотим, чтобы Он нас спас, вместо того чтобы поверить в Его силу внутри нас и благодаря Его силе в нас спасти ситуацию. Мы не смотрим на Его способности и Его силу в нас, которые помогут нам вырасти и преодолеть трудности. Вместо этого мы стоим на позиции саможалости и ожидания, что Бог что-то сделает вместо нас.

Миф №3. Бог — всё, что мне нужно

Такое заявление приводит людей к обычной изоляции. Автор статьи рассказал, что в своей работе ему часто приходится иметь дело с психическими заболеваниями. Он пришел к выводу, что изоляция человека — одна из основных причин, которая вызывает глубокую борьбу в разуме.

«Бог — суть того, что вам нужно, но вам нужны человеческие отношения», — заявил Марк ДеХесус.

Взаимодействия в отношениях — это один из инструментов Бога, который помогает нам оставаться в здравомыслии и покое. Нам нужны люди вокруг нас, которые побуждают нас к здравому мышлению и образу жизни. Мы созданы для отношений с другими людьми. Это не просто удобно, это приносит целостность в нашу жизнь.

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.