Три знака, что вы под жесткой духовной атакой

766
Три знака, что вы под жесткой духовной атакой
Jesus

Вы когда-нибудь ходили, как в тумане? Что-то не так, и вы не можете сообразить, в чем дело. Вы пробиваетесь сквозь пелену, но ничего не ясно. Наконец, до вас доходит — вы находитесь под духовной атакой.

Покров темноты над вашим разумом является распространенным симптомом тумана войны (как удачно назвал это Джон Элдридж). Что-то происходит в невидимом царстве, и это влияет на нас. Часто наши самые драматические проблемы возникают после того, как мы одержали духовные победы или достигли значительного прогресса, и это состояние может вас остановить. Понимание того, что человек переживает в период духовной атаки – это замечательный ключ, позволяющий вам встать в строй и продолжить борьбу.

Иисус сказал: «Вор приходит, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел, чтобы вы имели жизнь и имели ее с избытком» (Иоанна 10:10). Поэтому, если имеет место воровство, убийство и уничтожение, вы можете быть уверены, что работает враг. Иисус всегда дает жизнь.

Враг будет использовать любые возможные средства, чтобы навредить нам, как детям Бога. Ниже приводятся три из них, и, если вы будете настороже, они могут уберечь вас от страданий.

Три характеристики атак сатаны

  1. Замешательство.

Бог обычно не будет добавлять Свой голос к какофонии звуков в вашей голове, вашей жизни, церкви или мире в целом. Он не использует неразбериху, чтобы управлять вами или угнетать вас. «Бог не есть Бог неустройства, но мира» (1 Кор. 14:33б). Именно враг темнит, путает и приносит смятение в наши умы (см. 2-е Кор 4:4).

Святой Дух может возбудить ваш разум, чтобы исправить неправильное отношение или поведение, или направить вас вперед, чтобы исполнить ваше призвание от Бога, но Он никогда не принесет облако замешательства и тьмы в ваш ум. Если это то, что вы чувствуете, это работа сатаны, а не Божья.

Что же делать? Оставьте все попытки разобраться, когда ваш ум в смятении. Не нужно продолжать играть на руку врагу и принимать путаницу, которую он пытается принести. Буквально, перестаньте думать! Представьте, что вы поднимаете стоп-сигнал в уме и остановитесь.

Отвлекайте себя, если нужно. Сознательно обратите свое внимание на что-то другое. Выберите что-то, что могло бы вас успокоить — природу, успокаивающую музыку, поклонение Богу или слушание молитвы. Пусть ваш разум успокоится, и тогда вы сможете услышать голос Бога.

  1. Осуждение.

О, разве вам не нравится это место Писания: «Итак, теперь нет осуждения тем, кто во Христе Иисусе» (Рим.8:1а). Мы свободны!

И все же Святой Дух еще не закончил и продолжает Свою работу в нас. Мы возрастаем. Что-то в нашем характере должно меняться. Святой Дух — это Тот, кто обличает нас, когда мы грешим и нуждаемся в исправлении.

Осуждение от врага и обличение от Святого Духа могут казаться несколько схожими внешне, но они кардинально отличаются. И их результаты противоположны как жизнь и смерть.

Осуждение тянет вас вниз. Оно приносит безнадежность, темноту и держит вас в прошлом. Это похоже на конец.

Обличение от Святого Духа поднимает вас вверх. Есть надежда, свет и сосредоточенность на вашем будущем. Оно указывает на возможность получения Божьего прощения и дает силы идти вперед. Кажется, что все только начинается.

Если вы чувствуете осуждение в сердце, знайте  абсолютной точно, что это не от Бога. «Ибо Бог не послал Своего Сына в мир, чтобы осудить мир, но чтобы мир через Него был спасен» (Иоанна 3:17). Вернитесь к Писанию. Прочитайте Иоанна 3:16, прочитайте Иоанна 6:37 — «Того, кто приходит ко Мне, Я никогда не изгоню». Прочитайте от Луки 19:10: «Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее». Поверьте, что вы именно тот, ради кого пришел и умер Иисус.

Если почувствуете обличение Святого Духа, вы точно будете знать, что делать. «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Проси Божьего прощения. Сделай все от тебя зависящее, чтобы быть в правильных отношениях с другими людьми.

И затем продолжай исполнять поручение, которое Бог дал тебе!

  1. Манипуляция и контроль.

Мы нуждаемся в руководстве, поощрении, обучении, защите, а иногда и в исправлении. Нам нужны компетентные органы в бизнесе, обществе, правительстве, церкви и даже дома, чтобы поддерживать мир и позволить людям процветать. На наше благополучие часто влияет то, насколько хорошо исполнители выполняют свои обязанности.

Но у сатаны есть зловещий способ перекрутить концепцию власти Бога и превратить ее в манипуляцию и контроль. Дома это привело к насилию в семье и подчинению (обычно) женщин и детей капризам и желаниям (обычно) мужчин. В церкви это привело к ядовитой религии, культам, извращённым применениям церковной дисциплины и попыткам «старшего» контроля малейших аспектов жизни людей.

Когда другой человек пытается контролировать или манипулировать вами в своих целях, вы можете быть уверены, что это работа сатаны, а не Божья. Иисус пришел как слуга, и те, кто правильно используют Его власть, поступают так же. «Больший из вас да будет вам слуга» (Матфея 23:11).

Иисус никогда не передавал ни одному человеку право играть роль младшего Святого Духа в чьей-либо жизни. Если кто-то пытается сыграть эту роль в вашей жизни, будьте очень осторожны. Поймите, что только Иисус — ваш Господь. Все остальные должны занимать менее важное место.

Когда вы под атакой

Научитесь относиться с осторожностью к замешательству, осуждению, манипулированию и контролю. Используйте свои чувства в качестве барометра. Иногда они могут предупредить вас о нападении со стороны врага.

Если вы узнаёте эти чувства в своей жизни, остановитесь. Исследуйте свой ум и сердце на наличие этих характеристик врага.

И затем используйте свои драгоценные эмоциональные и душевные силы, чтобы войти в присутствие Бога. Успокойтесь и слушайте Его голос. Он будет там и встретит вас.

Источник: ieshua.org

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.