Тысяча евреев приняли участие в «Марше жизни» в Освенциме

    410
    Тысяча евреев приняли участие в
    Jesus

    Накануне Дня Победы молодежная делегация еврейской общины России — свыше тысячи человек из 45 городов — в память о трагедии еврейского народа в годы Второй мировой и в знак признательности за подвиг Красной армии, освободившей заключенных концлагерей, прошла «Маршем жизни» по Освенциму, сообщает 316NEWS со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

    «Мы приехали сюда не для того, чтобы нас жалели. И не только для того, чтобы напомнить себе и окружающему миру об ужасной трагедии Холокоста. Мы хотим, чтобы мир вокруг понял, что нужно жить по-другому, ведь от каждого из нас зависит будущее. От наших ежедневных поступков, взятых на себя обязательств, отношения к ближним», — сказал собравшимся главный раввин России Берл Лазар.

    По его мнению, если каждый, «кто побывал здесь, осознает, что именно благодаря его решениям все может измениться к лучшему, то можно с уверенностью смотреть в завтрашний день, и говорить о том, что Катастрофы, подобной случившейся, никогда больше не случится».

    «И пусть каждая молодая семья, каждый родившийся еврейский ребенок, каждый новый прихожанин общины станет нашим ответом тем, кто стремился нас уничтожить!» — сказал Б.Лазар.

    С молодежью также встретился отец главного раввина России, родившийся в Вене: он поделился историей их семьи во время Второй мировой войны.

    После поминальной молитвы и обращения раввина группа молодежи зажгла свечи в память о погибших узниках и солдатах-освободителях.

    «В преддверии 9 Мая мы должны отдать дань памяти солдатам, которые, рискуя своей жизнью, спасали наших предков. Обязанность еврейского народа — чтить и помнить этот великий подвиг. Слава Богу, сегодня мы живем во времена открытого доступа к исторической информации, и нам следует правильно воспринимать и изучать историю того страшного времени и бороться с любыми попытками исказить ее», — сказал в своем обращении к участникам акции президент Федерации еврейских общин России Александр Борода.

    Мероприятие прошло в рамках ежегодной образовательной программы «Евростарс», в ходе которой молодые активисты еврейской общины посетили города Европы, связанные с еврейской историей.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.