Тысячи людей прошлись шествием по Киеву в защиту прав детей и семей

    292
    Jesus

    В третий раз по центру Киева прошло ежегодное всеукраинское шествие в защиту прав детей и семей. Эта акция — инициатива Союза Церквей и религиозных организаций, который представляет практически 95% религиозных организаций Украины. Около 10 тысяч человек присоединились к колонне, которая прошла от Софиевской площади до здания Верховной рады.

    Согласно последним данным центра Разумкова, 98,6% украинцев поставили семью на первое место своих жизненных приоритетов. Семья – наибольшая ценность для украинцев среди всех социальных и личных благ. И основной целью шествия организаторы назвали необходимость обратить внимание общества и власти на моральные и духовные основы семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

    «Мы приглашаем всех сегодня присоединиться к этому шествию и подчеркнуть, что семейные ценности остаются неизменными, и Украина должна быть этим духовным центром, который влияет на Европу, на европейские страны, и любая другая гендерная политика не должна иметь место в нашей стране!» — звучало со сцены.

    «Хотим показать всем — не только киевлянам, но и всему миру, что Украина сохраняет традиционные ценности. Что семья — это мужчина, женщина и дети», — поделился о. Пётр, настоятель храма (Римско-католическая церковь). Священник пришёл сюда вместе со своей семьёй и прихожанами своей еркви.

    «Мы сегодня пришли, чтобы выразить свою позицию относительно семейных ценностей, чтобы наша Украина действительно была христианским государством, чтобы эти христианские ценности были в каждой семье, потому что именно благодаря им будут счастливые семьи и сильное государство», — поделился участник шествия киевлянин Владимир Туровський.

    «Всё-таки, для нас семья — это главное. Это супруг, это мама-берегиня, дети… И это самое счастливое. Что ты можешь дать детям? Это счастье внутри семьи», — говорит Неля Побирская, участница шествия, жительница Одессы.

    Союз церквей и религиозных организаций объединяет, в частности, православные, греко- и римсько-католические, протестантские и евангельские церкви, иудейское и мусульманское религиозные объединения. Все эти люди единодушно говорят о необходимости решений кричащих проблем в сфере государственной семейной политики: поощрении суррогатного материнства и абортов, недостаточного развития инфраструктуры для семей с детьми, недостатков образовательной системы для детей с ограниченными физическими возможностями, продвижении гендерной идеологии…

    «Я думаю, что наше общество должно осознать огромную угрозу, которая может развалить наши самые основные ценности. Как их защищать? Я думаю, сегодняшнее шествие — это один из методов. Но, во-первых, это правильное воспитание детей на тех вечных ценностях, которые Бог открыл нам», — говорит епископ церквей евангельских христиан-баптистов Украины Валерий Антонюк.

    «Мы сегодня не один раз подчеркивали, что для нас, христиан, лучшим способом — лучшим рычагом, будем так говорить — является свидетельство. Свидетельство твёрдых семей, святых семей. Мы вышли, чтобы сказать об этом. Сказать, что наши семьи тверды, что наши семьи сотрудничают с Божьей волей. И хотим, чтобы мы сами в этом укрепились, а также, с другой стороны, чтобы укрепились и те, кто находится не в лучшие времена своей семьи или, например, не знает, как основать семью», — поделился епископ римско-католической церкви Украины Виталий Кривицкий.

    В этом году подобные просемейные шествия проходили и в других городах Украины. Люди, которые основывают своё мировоззрение на Библейском учении, выходят на улицы. Их цель — заявить, что именно руководствуясь библейскими ценностями они смогли создать крепкие семьи и именно от Бога, благодаря Библии, они получают мудрость, как воспитывать своих детей. И с каждым разом к ним присоединяется всё больше людей, которые убеждаются в том же и разделяют эти убеждения.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.