Участники «Пенуэла» делятся своими откровениями

    1300
    Участники «Пенуэла» делятся своими откровениями
    Jesus

    Представляем вашему вниманию несколько свидетельств от участников и гостей молитвенной конференции «Пенуэл» 2015, которая прошла в церкви «Слово Жизни», Ереван c 22- 29 мая, сообщает 316NEWS.

    Специально для участия в конференции в Ереван прибыли гости из разных стран и городов, некоторые из них не имели ни армянских друзей, ни крыши над головой, ни денег на приобретение продуктов первой необходимости. Среди таких оказался член церкви «Ковчег» (старший пастор – Олег Булкин), житель города Сочи, Нейкин Мярослав Сергеевич, который прибыл в Армению автостопом:

    “О конференции мне расскали пастор Карен Ованнисян и его жена, которые прибыли в Сочи за несколько дней до «Пенуэла». Я решил ехать. Не знал как, с кем, куда, но решил! Бог благословил меня в течение всего пути. Пересекая границы, я все больше ощущал Божье водительство. Я ехал не спавший, голодный, уставший, во мне было полное упование на Господа, и осознание, что я переживу Его присутствие. После прибытия в Ереван, моей основной проблемой стала крыша над головой, но я был готов жить и на улице. Но, к счастью, разместиться мне помогли, жена пастора Карена позаботилась о том, чтоб я не остался без крова. Сначала меня приютила одна пара, потом другие, так я оставался у разных армянских семей. Бог позаботился о моем пути.
    5 лет назад я впервые услышал проповеди Сергея Шидловского и теперь я сам вживую оказался на них. Я впервые оказался на подобной конференции, где понял, что как блудный сын, так и я вернулся к Господу. Бог, как Отец, ничего не сказал, просто обнял меня, Он был просто рад тому, что я вернулся. Характер Господа открылся мне еще больше. Слово, которое я понесу своим братьям и сестрам будет следующее: созерцать красоту Господню и посещать храм Его”,-
    поделился своим впечатлением Мярослав.

    Другой гостьей конференции стала Анна Грисенко, жена старшего раввина Киевской Еврейской Мессианской Общины Бориса Сауловича Грисенко, которая рассказала о своем откровении: “Я впервые оказалась в Армении. Жители этой страны поразили меня своим гостеприимством. Каждый из них стремился послужить кому-то, особенно это было заметно с организационной точки зрения.
    Во время конференции Бог дал мне откровение именно об Армении, в частности, мне открылось сходство истории армян и евреев: две маленькие территории, а вокруг враги, обе нации – поющие и танцующие, геноцид и холокост, рассеянность народа по всему миру, но, вместе с тем, и в том и в другом народе сердца людей жаждут Бога”.

    На конференции оказались и те, кому потом выдалась честь проповедовать в городах Армении. Так Зоя Ялалова, жительница города Энгельс (Саратовская область), не просто участвовала в событии, но даже успела проповедовать в одной из церквей города Бюрегаван (Котайская область):
    “Вместе со своим мужем мы начали служение в домашней церкви. Мой муж остался с прихожанами, а я и дочь чудом оказались на конференции, где Бог даровал мне исцеление. У меня переодически были сильные боли в ногах, но на служении я почувствовала, как Господь излечил меня. Также меня коснулось слово о первой любви, не нужно оставлять свою первую любовь к Богу из-за работы и служения. Да, именно служения. Иногда мы автоматизируем свои обязанности в служении, забывая о первой любви к Богу”.

    А что же скажут те, кто все это время занимались организационными вопросами, проводили прославления и молитвы, обеспечивали распорядок служений.

    Один из участников группы прославления, прибывший с Филиппом Реннером, молодежным пастором и лидером прославления церкви «Благая Весть», поделился своими впечатлениями: “Я впервые участвую в таком масштабном событии, до этого я был на молитвенных конференциях, но более маленьких и ограниченных количеством участников. Мне было сложно, потому что я был сконцентрирован на служении. Я выделил для себя то, что люди здесь едины, как одна большая семья, открытая для Бога. Во время прославления я заметил, что люди жаждут Бога, их не нужно “разогревать”. Здесь люди скучают по Богу”.

    Среди служителей был директор «Миссии искателей Бога», Александр Чувиров, который прибыл на конференцию с женой: “Для себя я выделил слово, основанное на 2-ом Псалме, Бог отдаст народы сыновьям, Он не отдаст народы рабам. Отец отвечает на молитву сыновей и дочерей.
    Это первый масштабный “Пенуэл” , который собрал столько людей, столько гостей, столько служителей”.

    И в завершении, о своих впечатлениях, откровениях и оценках рассказал один из главных организаторов молитвенной конференции, основатель «Движения искателей Бога», Сергей Шидловский, который еще до начала «Пенуэла» говорил о своих ожиданиях в интервью с нами.

    “Мы не только достигли своих целей, мы увидели еще больше Божьи благословения и присутствие. Я счастлив, видя благословения людей. Господь также посетил меня лично.
    Это соверешнно новый уровень «Пенуэла», во-первых, из-за продолжительности, во-вторых, из-за качества, которое зависило от Божьей милости и благоволения, от церкви и спикеров.
    Из всех слов я выделил для себя место из Писания – Иеремия 51: 27, Бог благоволит к армянам”, —
    завершил свое слово Сергей Шидловский.

    © 2015, 316NEWS. Все права защищены.