Ученый нашел связь китайских иероглифов с Библией

    361
    Ученый нашел связь китайских иероглифов с Библией
    Jesus

    Китайский ученый Чан Кей Тонг заявил, что Бог, о котором говорится в Библии, — это Тот самый Бог, Которому в начале своей цивилизации поклонялись древние китайцы, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Этот вывод доктор сделал семь лет исследуя древние исторические записи. В его книге «Вера отцов наших: поиск Бога в древнем Китае» повествуется о том, как смысл слов в китайских иероглифах относится к ситуациям и местам, найденным в Священном Писании.

    Тонг рассказал о некоторых найденных им доказательствах и о том, как они помогают доказать существование Бога и показывают надежность библейского текста.

    «Я вырос в традиционной китайской семье. Когда я стал христианином (на тот момент мне было 19 лет), я думал, что отошел от китайской культуры, так как большинство китайцев считают христианскую веру западной религией. Переход в христианство был болезненным. Моя семья и мои друзья считали, что меня теперь сложно назвать китайцем, — рассказал ученый, говоря о причинах своей заинтересованности в исследовании. — Постепенно я стал обнаруживать, что на самом деле древние китайцы поклонялись одному истинному Богу, именно поэтому я стал более детально изучать этот вопрос. Сейчас же, будучи христианином, понимаю, что я не отхожу от сущности своих древних корней, но, наоборот, возвращаюсь к ним».

    По словам ученного, когда он искал связь иероглифов с Библией, больше всего его поразил Алтарь Неба в Пекине. Это императорская система жертвоприношений.

    «Официальным переводом этого места на английский язык можно было бы назвать Храм Неба, но на самом деле более близкое значение к реальности — Алтарь Неба. Это одна из лучших архитектур в Китае. Туда ходят все туристы, потому что это — то самое место, которое всем стоит посетить, — отметил Чан Кей Тонг. — Побывав там, я подумал: «Погоди, в этом так называемом Храме Неба нет никаких идолов». Я увидел всего лишь «мемориальную дощечку» для Бога. Я начал изучать этот вопрос и понял, что древние китайцы описывают своего Бога как Личность.».

    Ученый подчеркнул, что китайцы писали, что Бог есть Любовь и, что Он Всемогущий.

    «Хорошо, что к тому времени все китайские классики были оцифрованы, поэтому я смог найти в поисковике, в pdf-файлах каждый экземпляр, в котором они говорят об этом Боге. Я обнаружил, что Его характеристики по сути те же самые, что и в Библии. Этот факт побудил меня углубиться в эту тему, заглядывая в другие области. Вот и получается, что начал я свое исследование в Храме Неба», — добавил он.

    Главный вывод исследования, проведенного доктором Тонгом заключается в том, что древние китайцы поклонялись Богу, который описан в Библии. По его словам, они знали Бога как личного Спасителя, Который интересуется ими, с Которым можно иметь отношения. Прощение греха также вошло в китайскую культуру. Большинство китайцев не знают об этом.

    «Именно поэтому я решил написать книгу. Я не просто держал эти мысли в себе, я хочу, чтобы каждый китаец знал об этом. И как уже говорил, у Китая за спиной несколько тысяч лет истории. Она похожа на лук, т. е. многослойная. Если вы очищаете только половину пути, то вы придете в итоге к Конфуцию. Многие люди думают, что Конфуций является представителем китайской культуры, — рассказал ученый. — И это действительно так, если вы оглянулись только на 2500 лет назад. Однако если вы углубитесь, то поймете, что там есть еще 4000, 5000 лет китайской истории. Поэтому тот период, о котором я пишу, — это 2000 лет до Конфуция, именно это и есть ядро китайской истории».

    Как отметил Чан Кей Тонг, когда он рассказывает китайцам об этом, они начинают удивляться и затем проводят еще больше исследований.

    «Вы не можете продолжать читать Библию и верить ей, если считаете, что она не точна уже в самом начале. Поэтому я обнаружил кое-что важное: китайские записи были независимы от Библии, они были написаны до создания Библии, еще раньше. А это говорит нам о том, что древние китайцы знали и записывали рассказы, которые есть в Библии. Такой подход и независимость могут стать источником надежности и достоверности Библии», — подчеркнул Чан Кей Тонг.

    «Библия — это не просто хорошая книга, рассказывающая нам о морали. Ее также нельзя назвать исторической книгой, но она рассказывает, как людям стоит жить. Итак, если запись о сотворении мира неточна, почему мы должны верить Библии? Об этом писала китайская цивилизация, которая стара, как и библейское повествование. Вот теперь мы уверены в том, что Библия не связана с китайской историей. Поэтому всему, что говорится в Библии, мы обязаны верить и еще раз верить, потому что эта Книга достоверна», — подытожил ученый.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.