В Англии медсестру уволили за навязывание веры пациентам

    331
    Jesus

    В Англии медсестру-христианку уволили после жалоб пациентов, что она «больше говорила о Боге, чем выполняла свои обязанности», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Сара Куте потеряла работу в больнице Дарент-Вэлли в Дартфорде (графство Кент, Великобритания) после того, как восемь «крайне уязвимых» пациентов, которым предстояли операции, пожаловались на ее поведение. Так одному больному она сказала, что его шансы на выживание будут лучше, если он помолится Богу.

    «Все, что я делала, — я заботилась о пациентах. Как может быть вредным рассказать кому-то о Христе?» — заявила Сара Куте и отметила, что она разговаривала о Боге только с теми пациентами, кто проявлял интерес, и эти разговоры ни в коей мере не мешали ей выполнять свои обязанности.

    Сама медсестра подчеркнула, что ее отстранение от работы и последующее увольнении — «чрезвычайно непропорциональное наказание», и рассказала, что ей было «чересчур неловко и больно», когда ее вывели с территории больницы со всеми вещами.

    Ее адвокат из христианского юридического центра (Christian Legal Centre) Павел Строилов заявил перед трибуналом, что она действовала, движимая состраданием.

    «Медсестра без сострадания была бы недостойна своего звания. Для выполнения своих непосредственных обязанностей хорошая медсестра будет пытаться найти добрые слова для пациента», — подчеркнул он.

    Но председатель слушания Виктория Леверс-Карут отметила, что Сара Куте использовала время общения один на один с пациентами, чтобы «навязать свои религиозные убеждения». Он также отметила, что разговоры с пациентами о религии были нежелательны и «шли вразрез с указанием руководителя отделения».

    Сара Коллинз, генеральный директор по вопросам медицины в больнице Дарент-Вэлли, рассказала, что несмотря на многократные предупреждения, медсестра Куте не прекратила свои разговоры с пациентами на религиозные темы, а ее «духовность размыла профессиональные границы». Директор подчеркнула, что такое поведение «не соответствует трудовому соглашению миссис Куте».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.