В Англии появится памятник вере и богоисканию — «Стена услышанной молитвы»

    287
    В Англии появится памятник вере и богоисканию - «Стена услышанной молитвы»
    Jesus

    Один христианский лидер в Великобритании считает, что Бог призвал его построить стену, где каждый кирпичик будет символизировать Божий ответ на молитву. По его задумке, эта стена станет национальной памяткой, символом живого христианства и веры.

    Весь прошедший год Ричард Гэмбл работал с группой экспертов, чтобы исполнить полученное от Бога видение по строительству Стены услышанной молитвы на обочине шоссе.

    Его видение не похоже ни на одно другое. Такая Стена будет представлять собой архитектурное сооружение, которое станет национальным символом, демонстрирующим миру то, что Иисус отвечает на молитвы.

    «Около 13-ти лет назад Бог дал мне видение Стены услышанной молитвы, — рассказывает Ричард Гэмбл, — Сначала я почувствовал, как Он сказал мне пронести крест по всему Лестерширу. Да, я знаю, это звучит как что-то совсем другое, но я это сделал, потому, что просто хотел, чтобы люди думали об Иисусе во время Пасхи. И тот крест увидело около 250-ти тысяч человек. И когда я так ходил с ним, то почувствовал, что Бог что-то делает, и я спросил Его, что Он хочет, чтобы я делал дальше. И тогда Он дал мне эту идею — построить стену из миллиона кирпичей, так чтобы каждый кирпич представлял собой одну услышанную молитву».

    И эта мечта стала на один шаг ближе к реальности на этой неделе, когда на приёме в парламенте был обнародован шорт-лист из пяти концептуальных проектов.

    Было получено 134 конкурсные работы из 24 стран мира. Из них было отобрано четыре, а также определен победитель по результатам голосования общественности. Хозяином приема был Стивен Тиммс, депутат, член судейской коллегии и председатель межпартийной парламентской группы «Вера и общество».

    «Надеюсь, этот проект займет прочное место в национальном сознании Великобритании так же, как великие церкви и соборы прошлого», — говорит член парламента Стивен Тиммс.

    Более ста влиятельных лидеров и политиков присутствовало на приеме, и они были очень взволнованы тем влиянием, которое такой христианский памятник архитектуры может оказать на всю Великобританию.

    «Я поражён, что у кого-то может быть такое видение!» — восклицает Дэниел Адевале Кинг, епископ международной церкви «Божественная связь» из Лондона.

    «Мы как народ часто стесняемся показывать свою веру в общественном месте. Но я как политик считаю, что мы должны уметь сказать, что молитва крайне важна для христиан», — говорит баронесса Сэл Бринтон, вице-председатель межпартийной парламентской группы «Христиане в парламенте».

    «Я очень обрадовался, когда впервые услышал о таком видении. Его суть в том, чтобы христиане со всей страны собрались вместе и воздвигли памятник во свидетельство всему народу», — делится Ричард Аннисс, лидер церкви «Kings», Манчестер.

    Гэмбл надеется, что эта стена будет влиять на грядущие поколения страны.

    «Мы говорим о том, что будет продолжаться сто, может быть, двести лет. Подумайте только о миллионах людей, которых это затронет. Я думаю, это отличная возможность для нынешнего поколения, чтобы поделиться тем, что Иисус сделал в их жизни, и это оставит наследство для будущих поколений», — делится он.

    Итак, эти люди надеются, что кирпичик за кирпичиком Стена будет расти и побудит этот народ вернуться к силе услышанной молитвы. Другими словами, если они построят эту Стену, то придут к Богу.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.