В Британии священники продолжают прибивать к дверям соборов свои тезисы

    862
    В Британии священники продолжают прибивать к дверям соборов свои тезисы
    Jesus

    В Великобритании растут протесты духовенства против либеральной политики Церкви: на дверях соборов все чаще появляются листовки с «декларацией», исполненной в том же стиле и духе, что и знаменитые «95 тезисов» Мартина Лютера, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Новое реформаторское движение вдохновляется 500-летним юбилеем протестантской Реформации. Группа священников, которые недовольны все более либеральным отношением Англиканской церкви к однополым бракам, прибивает к дверям соборов листовки с «декларацией», напоминающей тезисы Мартина Лютера.

    Впервые такая листовка появилась в ночь на 31 октября (дата начала Реформации) на дверях собора Святого Павла и Саутворкского собора, а потому ее уже назвали «Саутворкской декларацией» (Southwark Declaration). Она фактически содержит перечень основных положений консервативного англиканского вероучения.

    На следующую ночь после 500-летней годовщины этого события, листки с Саутворксокй декларацией появились на дверях Рочестерского и Херефордского соборов, а затем распространились по всей стране.

    Активисты движения традиционалистов в Англиканской церкви надеются принудить епископов к соблюдению древних традиций и постулатов вероучения, не приемлющих однополые отношения, и бьют тревогу, утверждая, что высшее духовенство Церкви «давно разложилось» и пребывает в кризисе, все более погружаясь в пучину греха.

    Первый вариант воззвания, под которым стоят подписи более 60 священников, был опубликован еще в 2015 году. Этот документ призывает отцов церкви «вновь завоевать доверие верующих в Слово Библии англиканцев» и тем самым «предотвратить раскол в Церкви». В первоначальном тексте декларации излагалось лишь пять ключевых постулатов или «утверждений» консервативного англиканского вероучения.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.