В церквях забыли дар чудотворения: епископ Йоханнес Юстус

4009
Jesus

Йоханнес Юстус, епископ Союза Евангельских церквей в Германии, президент Совета Свободных Пятидесятнических церквей̆ (BFP), старший̆ пастор церкви «Элим» в Ганновере, рассказал, чему научились христиане Германии за последние 10-летие, поведал о наименее развитом духовном даре в пятидесятнических церквях, а также поделился Божьим виденьем о ситуации беженцев, эксклюзивно на 316NEWS.

На ваш взгляд, какой из даров Духа Святого люди меньше всего развивают?

Мое сугубо личное мнение: в дарах духовных нет разницы. Если что-то мало развивается, оно вообще перестает развиваться. Апостол Павел рекомендовал развивать пророческое служение, он акцентировал внимание на этот дар, потому что в нем творческая созидательная сила. Пророческий дар способен создавать новую действительность. Дар говорения языками служит для самоназидания, но пророческое служение назидает другого, поднимает его на новый уровень, поэтому и Павел рекомендует этот дар. В пятидесятнических церквях приостановилось развитие определенных даров, к примеру, чудотворение со сверхъестественной Божьей силой. Сейчас акцент пал на дар языков, пророчества и, в частности, на слово знания.

Учитывая сложившуюся ситуацию в Германии (поток беженцев, боевики ИГ, политические распри), как вы оцениваете духовный уровень христиан Германии?

Обобщать тяжело. Конечно, у нас есть либеральные церкви, но есть и пробужденные церкви, поэтому я хочу говорить о таких церквях, в которых сам задействован. В пробужденных церквях Германии очень высокий духовный уровень, церкви развиваются, христианство пробуждается. Когда трудности приходят, люди начинают просыпаться и вспоминают самое главное. Давление и трудности нынешних времен — все это ведет людей к Богу. Я живу в Германии уже 27 лет, и в последнее 10-летие развитие церквей ускоряется, люди спасаются, потому что христиане научились самому главному- фокусироваться на спасении. Раньше в церкви были, к примеру 150 человек, и это считалось большой церковью, а сейчас количество верующих увеличилось до тысяч. Это результат того, что целью является спасение.

Как вы считаете, с христианской точки зрения правильно ли закрывать границы перед беженцами (ведь неоднократно многие церкви Германии призывали впускать мигрантов для оказания помощи) ?

В политике я не участвую, поэтому мне трудно говорить. Я не располагаю конкретной информацией, чтобы дать конкретный ответ — правильно или нет закрывать границы. Но лично для меня, эта ситуация является возможностью для спасения людей. В моем понимании, правильно открывать сердца и двери для народа.

Имеете ли вы пророческое слово или видение от Бога о том, как разрешится эта военная ситуация в мире?

Не хочу подавать это огласке, потому что есть вещи, которые Господь открывает, чтобы я молился и не распространял. Господь призывает молитвенников на первый план, чтобы они молитвой направляли людей. Бог показывал мне, что тысячи людей будут спасаться, много церквей будут строиться. Для меня важно это, потому что это моя забота. А остальное, не могу сказать. Некоторые люди спрашивают меня: «Как вы думаете, когда придет Христос?», а я отвечаю: «Христос придет скоро, а когда, я не знаю. Но наша обязанность быть готовыми».

© 2016 — 2015, 316NEWS. Все права защищены.