В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь

    291
    Молодой копт поднял бомбу и отбросил ее подальше от здания церкви
    Jesus

    Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло 23 человека и более 100 получили ранения, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    К счастью, самодельная бомба не сработала и была вовремя обезврежена. Атака произошла вечером 12 ноября, в субботу, когда тысячи христиан-коптов собрались на богослужение в церкви Святого Георгия в Самалуте (провинция Минья).

    Один из верующих видел, как к воротам храма подъехал мужчина на мотоцикле, бросил бомбу в церковь и быстро уехал. Один молодой человек поднял бомбу и отбросил ее подальше от здания церкви. Приехавшие вскоре сотрудники спецслужб обезвредили взрывное устройство. Прихожане спешно были выведены из храма.

    Церковь Святого Георгия была построена более 100 лет назад. Общая площадь территории храма – 1200 кв. метров, однако само здание церкви занимает лишь 300 кв. метров. Чтобы вместить тысячи верующих, духовенство и верующие на протяжении семи лет пытались увеличить здание церкви на своей территории и построить забор для защиты. Однако власти до сих пор отказывают в разрешении на реконструкцию, руководствуясь прежними законами о запрете на строительство и восстановление церквей в Египте.

     

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.