В Египте христиане спасаются бегством после жестоких нападений ИГИЛ

    436
    В Египте христиане спасаются бегством после жестоких нападений ИГИЛ
    Jesus

    Последнее время жизнь христиан на севере Египта превратилась в кошмар. Они являются «желанной добычей» для боевиков ИГИЛ. И после подобного заявления от террористической группировки последовала серия смертоносных атак. Теперь сотни верующих вынуждены бежать, спасая свои жизни.

    На прошлой неделе более 150 египетских христианских семей бежали из северного города Эль-Ариш, после того как боевики ИГИЛ застрелили по меньшей мере семь христиан. Многие семьи, такие как семья Якуба Ишака, захватив самое необходимое, сейчас ютятся в Исмаилии, маленьком городке в 75 милях к востоку от Каира, столицы Египта.

    «Мы оставили все квартиры — мою, моего старшего сына и его братьев. Я абсолютно ничего не смог вывезти, но, слава Богу, нам удалось бежать, мы остались живы», — рассказывает Эззат Якуб Ишак.

    ИГИЛ объявила христиан в Египте своей самой желанной добычей. Группировка выпустила видео, заявляя, что ее бойцы по приказу Бога должны «убивать каждого неверующего» и предупредила о новых нападениях.

    Саид Самех Адель Фаузи решил не рисковать и покинул Синай после того, как боевики ИГИЛ ворвались в дом его дяди, Саад Хана, застрелив его вместе с сыном.

    «В прошлый четверг мой двоюродный брат пошел открывать дверь, услышав, что кто-то стучит. Он увидел террористов в масках и с оружием. Они завели его внутрь и выстрелили в голову. Когда моя тетя услышала звук тела, падающего на пол, она вышла из своей комнаты и завопила: «Что вы сделали с моим сыном?» Боевики вывели ее на улицу босой и в пижаме, а затем вернулись в дом и убили ее мужа», — рассказывает он.

    В Египте копты составляют 10% населения и часто являются мишенью для мусульманских радикалов. Многие из христиан опасаются, что правительство Египта предпринимает недостаточно действий для их защиты.

    «Христианам невозможно жить там. Исламисты жаждут крови любого христианина, поэтому у них нет возможности жить в Эль-Ариш. Боевики абсолютно ясно дали это понять: «В мире не останется ни одного христианина». Они хотят, чтоб существовало только исламское государство», — говорит египетская христианка Вафа Фаузи.

    В декабре ИГИЛ напало на церковь в Каире, в результате было убито 30 человек. Группировка обвинила египетских христиан в оскорблении ислама и заверила, что будет еще больше нападений.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.