В этот день умер евангелист Орал Робертс. О том, что он оставил

    957
    В этот день умер евангелист Орал Робертс. О том, что он оставил
    Jesus

    15 декабря 2009 года после оaсложнений от пневмонии в возрасте 91 года ушел из жизни легендарный телеевангелист Орал Робертс. invictory.com собрал информацию о том, чем известен этот служитель, сообщает 316NEWS.

    Сам Орал Робертс говорил о своем служении так: «Я часто повторяю, что живу чудом. Я говорю чудом, живу чудом. Уберите из Орала Робертса чудеса, и его не станет».

    Он был одним из первых людей, кто впервые осознал силу и могущество телевидения, способного донести Евангелие до больших масс народа. Он был первопроходцем в развитии телевизионных религиозных программ и представлений.

    «Пятидесятническое движение с его зрелищными и поразительными чудесами и знамениями, с его живым и активным поклонением не получило в американском религиозном обществе такого размаха, пока Орал Робертс не познакомил с ним американских граждан, поделившись с ними этим опытом при помощи телевизоров прямо в их домах», — отмечается на сайте издательства «Библейский взгляд».

    «Настоящая вера не робкого десятка. Настоящую веру ничем испугать невозможно. Настоящая вера не принимает «нет» в качестве ответа. Настоящая вера прорвется через любые препятствия и прикоснется к сердцу Самого Спасителя», — говорил Орал Робертс.

    Историк Винсон Синан, член пятидесятнической церкви в США назвал евангелиста «одним из величайших фигур в религиозной истории Америки».

    «Я думаю, именно он посеял семя того, что позже превратилось в харизматическое обновление после 1960 года. Американцы впервые тогда смогли наблюдать пятидесятничество в своих гостиных благодаря телетрансляциям крусейдов Орала Робертса», — подчеркнул Винсон Синан.

    За свою жизнь Орал Робертс написал более 50 книг, но наибольшую популярность обрела его автобиография «Ожидайте чуда: моя жизнь и служение». В книге он рассказал о своем пути от неизвестного мальчишки, до самого знаменитого религиозного деятеля двадцатого века.

    Одним из наиболее значимых наследий евангелиста остается Университет Орала Робертса (Oral Roberts University). Впервые открыв свои двери в 1965 году, он по сей день занимается подготовкой служителей. УОР предлагает более чем 65 специальностей бакалавриата, 14 магистерских и 2 докторские программы.

    «Орал Робертс не просто генерал веры, его можно назвать фельдмаршалом, который стратегически мыслил, и жил по вере. Он стал вдохновителем телевизионного служения, и об этом он должен был говорить во время рождественского телемарафона на ТБН. Для нас это огромная утрата, что он не смог участвовать в телемарафоне, но у нас сохранилось его обращение к телезрителям ТБН», — говорил о евангелисте Игорь Никитин, основатель группы телеканалов ТБН.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.